Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » К Матвиенко обратились с просьбой о запрете проведения кинофестиваля о геях


К Матвиенко обратились с просьбой о запрете проведения кинофестиваля о геях

К Матвиенко обратились с просьбой о запрете проведения кинофестиваля о геяхМеждународное объединение кинематографистов славянских и православных народов планирует обратиться к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой отменить посвященный однополой любви кинофестиваль. Мероприятие под названием "Бок о бок", позиционируемый организаторами как "первый лесби и гей международный фестиваль" должно состояться в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года, сообщают "Новые Известия".

Фестиваль "Бок о бок" организует одноименная "группа единомышленников сексуального меньшинства и большинства". Представитель этой группы единомышленников Ирина Сергеева заявила, что целью фестиваля является не пропаганда однополой любви, а попытка "пробудить российское общество к состраданию и принятию своих детей с нетрадиционной ориентацией".

На попытку пробудить российское общество в интервью "Новым Известиям" отреагировали заслуженный артист РФ Михаил Пореченков (известен российскому зрителю по сериалу "Агент национальной безопасности"), основатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн и известнейший актер Олег Басилашвили. Все трое заявили, что никакой пользы от фестиваля "Бок о бок" кинематографу не будет и высказались против его проведения.
 
24 янв 2008, 10:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.