Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Россиянка Мария Шарапова стала финалисткой чемпионата Австралии по теннису


Россиянка Мария Шарапова стала финалисткой чемпионата Австралии по теннису

Россиянка Мария Шарапова стала финалисткой чемпионата Австралии по теннисуРоссиянка Мария Шарапова стала первой финалисткой проходящего в Мельбурне открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале она обыграла сербку Елену Янкович. В решающем матче соперницей Шараповой будет победительница второго полуфинала, в котором словачка Даниэла Хантухова сыграет с сербкой Аной Иванович.

Как и в четвертьфинальном матче с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен Шарапова предложила Янкович очень высокий темп игры. Сербская теннисистка в первых двух геймах пыталась завязать борьбу, но россиянка выиграла решающие мячи, а затем повела в счете 5:0.

В этот момент Шарапова начала допускать невынужденные ошибки, чем воспользовалась соперница, которая взяла три гейма подряд и сократила отставание. Однако в решающем гейме первой партии российская теннисистка уверенно взяла свою подачу и довела сет до победы.

Вторая партия началась с того, что Шарапова сделала брейк, взяв подачу Янкович. После этого сербка взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на боль в спине. Получив необходимую помощь, Янкович продолжила игру, но оказать сопротивления сопернице не смогла, выиграв единственный гейм. Итоговый счет матча – 6:3, 6:1 в пользу Шараповой. Это четвертая победа россиянки над сербкой в пятой очной встрече.

После окончания игры в интервью телеканалу "НТВ+ Теннис" победительница заметила, что старалась не обращать внимание на поведение соперницы, которая постоянно показывала, что играет не в полную силу из-за болей в спине. "Идет вторая неделя турнира "Большого шлема" и у всех все болит, даже у меня. Просто я этого не показываю и не заостряю внимания", - отметила Шарапова.

Россиянка подчеркнула, что могла выиграть и более уверенно, но при счете 5:0 в первом сете потеряла концентрацию. Она сказала также, что надеется на собственный опыт побед в турнирах "Большого шлема", поскольку ни одна из ее возможных соперниц по финалу ни разу в карьере не побеждала на турнирах такого уровня.

Стоит отметить, что в прошлом году Шарапова также пробилась в финал Australian Open, но проиграла американке Серене Уильямс. В нынешнем году решающий матч в женском одиночном разряде состоится в субботу 26 января.
 
Источник:
24 янв 2008, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.