Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Онищенко признал "неблагополучными" Брянскую и Калужскую области


Онищенко признал "неблагополучными" Брянскую и Калужскую области

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко признал "неблагополучными" Брянскую и Калужскую области. Об этом, как сообщает РИА Новости он заявил в понедельник на пресс-конференции, посвященной 20-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Геннадия Онищенко, жители этих областей увеличивают дозу своего облучения, потребляя молоко и мясо домашнего производства. При этом он пояснил, что продукция, производимая в общественных хозяйствах, в промышленном производстве "чище", соответствует гигиеническим нормативам.

"В то же время качество продуктов питания, производимых в личных хозяйствах, как правило, молочных, вызывает серьезную озабоченность. По данным мониторинга, около 13 процентов проб продуктов, исследуемых в личных подсобных хозяйствах на загрязненных территориях Брянской области, имеют превышение по гигиеническим нормативам", - заявил глава Роспотребнадзора.

По данным, которые привел Онищенко на пресс-конференции, в зону радиоактивного загрязнения в настоящее время входят 4343 населенных пункта 14 субъектов Российской Федерации, в которых проживают более полутора миллиона человек.

"Наиболее сложной" радиационную обстановку он назвал в Брянской области, где 4 населенных пункта остаются в зоне отчуждения, 194 населенных пункта входят в зону отселения, еще 237 населенных пунктов с числом жителей в 133 тысячи человек относятся к зоне с правом на отселение. Вторым неблагополучным регионом он назвал Калужскую область. Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.