Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В деле о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса появился новый судья


В деле о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса появился новый судья

В деле о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса появился новый судьяНа судебном процессе о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса 23 января был назначен новый судья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Руслана Закалюжного.
 
Как рассказал адвокат, "судья Козлов, который рассматривал данное дело, был отстранен, его сменила судья Валикова". Между тем адвокат Андрей Шугаев, представляющий интересы Чубайса, заявил, что Козлова никто не отстранял, а судью просто решили заменить.

По словам адвоката Руслана Коблева, защита неоднократно подавала жалобы на действия судьи Козлова. В частности, адвокаты считали неправомерным проведение процесса в закрытом режиме, и ходатайствовали о проведении открытого процесса. Новый судья Валикова удовлетворить это ходатайство отказалась, однако заметила, что процесс может стать открытым "если прокурор откажется от части обвинений".

Также Закалюжный рассказал, что новая коллегия присяжных по делу, уже третья по счету, будет сформирована в суде 6 февраля. Отметим, что отбор присяжных был первоначально назначен на 27 декабря 2007 года, однако затем был перенесен на 23 января 2008 года в связи с тем, что в суд явилось недостаточное количество кандидатов.

Первый раз коллегия присяжных заседателей по делу о покушении на Анатолия Чубайса была распущена в декабре 2007 года. Основанием для роспуска послужили публикации в средствах массовой информации о действиях суда. В начале декабря 2007 года Московский областной суд во второй раз распустил коллегию присяжных, поскольку одна из заседателей якобы состояла на учете в наркологическом диспансере.

Напомним, что покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года, когда глава РАО ЕЭС выезжал из подмосковного поселка Жаворонки Одинцовского района. На пути следования автомобиля сработало взрывное устройство, после чего машину обстреляли. Сам Чубайс при покушении не пострадал.

В качестве обвиняемых по делу проходят трое человек - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший офицер Генштаба РФ полковник Владимир Квачков. Подсудимые свою вину отрицают.
 
Источник:
23 янв 2008, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.