Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Карнавальные костюмы Змеи и Гусеницы


Карнавальные костюмы Змеи и Гусеницы

Карнавальные костюмы Змеи и ГусеницыДвижение змеи, завораживающий рисунок ее кожи — так хочется примерить на себя хотя бы на карнавале. Гусеница! Не очень-то романтический образ, скажете вы. Но стоит вспомнить о бабочке!
 
Гусеница
Для костюма гусеницы хорошо взять два куска под­кладочной ткани разного цвета, шириной 80 см и дли­ной, равной вашему росту. Темный кусок ткани — спинка, светлый — брюшко.
 
Сложить ткани лицом внутрь и стачать вдоль кром­ки — получится труба, с двух сторон трубу сразу подшиваем, чтобы ткань не сыпалась.
 
На темную сторону — сторону спинки — из любых других материалов разных цветов сделать с помо­щью обычных целлофановых пакетов и утюга апп­ликацию в виде узора гусеницы. Можно посередине сделать яркую полосу и любой узор по бокам, на ваш выбор и возможности. Можно гусеницу сде­лать в горошек, но он должен быть разных цветов на спинке и на брюшке. Делается это так:-вырезается, например, кружочек из другой ткани, к нему такой же кружок из прозрачного целлофана и в виде бу­терброда кладется на ткань. Сначала идет основная ткань, потом кружок целлофана, потом кружок тка­ни другого цвета, хорошо для начала прогладить это горячим утюгом через тонкую х/б ткань, потом ос­торожно догладить без х/б ткани, смотрите, чтобы ничего не приклеилось к утюгу. К тому окончанию трубы, которая будет «верхом», можно пришить полосу ткани другого цвета, для большей яркости. Теперь нужно пропустить резинки по трубе.
 
Делает­ся это тремя любыми способами:
а) вы настрачиваете ленты с изнанки, а если это яр­кие атласные ленты, то и с лица, в 3-4 поперечных сечениях трубы. И потом продеваете резинки;
 б) можно сложить ткань уголком внутри и застро­чить складочку, потом подпороть один из боко­вых швов и вставить резинку;
в) третий способ, самый рискованный: настрачива­ ем резинку зигзагом на изнаночную сторону.

Для этого нужно заранее рассчитать длину рези­нок, скрепить их в кружок и пропорционально закрепить на ткани, потом, растягивая резинку вручную, пристрочить ее к ткани. Распорите швы в местах, где нужно продеть руки. Основной костюм готов!
 
Теперь хорошо бы «бешено» начесать волосы, можно раскрасить разными лаками для волос, а голову укра­сить обручем с шариками, изображающими глаза. Стоит надеть колготки, перчатки и туфли в любом из цветов вашего костюма, но это уже по возможности.
 
Змея
Костюм змеи делается по тому же принципу, что и ко­стюм гусеницы, из трубы. Трубу делаем так, чтобы брюшко было 1/3, а спинка 2/3 от общего обхвата фигуры.
 
Можно использо­вать ткань одного цвета, лучше плотный трикотаж. На спинке можно сделать «змеиный» узор, на голо­ву навертеть яркий тюрбан или шапочку-таблет­ку — лучше разноцветную. Верх собрать без волана и резинки в костюм не про­девать.
 
 Если у вас хорошая гибкая фигура, тогда пусть ткань просто обтягивает вас. «Гвоздь» костюма — ваши руки. Шьем из той же тка­ни, что и платье, для рук трубы-«перчатки», рассчи­тав так, чтобы они плотно сидели на руках. Конец труб оформляем в виде полуовалов и их не застра­чиваем.
 
Вырезаем ластовицу розового или красного цвета размером с полный овал и втачиваем в конец трубы. Потом выворачиваем на лицевую сторону, вы­резаем из черного кожзаменителя раздвоенный язы­чок и вшиваем его вручную в образовавшуюся скла­дочку «пасти» змеи.
 
Глаза делаем из крупных пуговиц, хорошо бы белых, на петельке, на них рису­ем маркером зрачки и пришиваем к верху «головы» змеи. На перчатках тоже можно сделать змеиный узор.
 
Добавьте немного пластики змеиных движений - и все получится.
Источник:
23 янв 2008, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.