Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Изготовление карнавальных костюмов Пьеро и Арлекино


Изготовление карнавальных костюмов Пьеро и Арлекино

Изготовление карнавальных костюмов Пьеро и АрлекиноПьеро и Арлекино — наверное, самые популярные костюмы на маскараде — пришли к нам из Италии. Это традиционные персонажи народного кукольного театра.
 
Пьеро
Для Пьеро подойдет белый свитер или кофта с «чужо­го плеча», чтобы рукава свисали ниже пальцев.
 
 На груди в ряд пришейте три большие черные пуго­вицы. Главное в костюме Пьеро — жабо. Можно про­сто поддеть под свитер блузу с большим кружевным подкрахмаленным воротником или сделать жабо са­мим из насборенной полосы кружевной ткани.
 
Голо­вной убор — маленькая белая или черная шапочка в обтяжку из трикотажа. Можно использовать фет­ровую шляпу с обрезанными полями.
 
На ноги хорошо бы надеть колготки, рейтузы или лосины в черно-белую клетку или хотя бы просто любые черные трико.
 
Ботинки, тапочки, полусапожки (черные или бе­лые) должны быть мягкими, позволяющими Пьеро двигаться гибко и пластично. Черным карандашом для глаз нарисуйте брови до­миком на фоне бледного от светлой пудры лица.
 
Арлекино
Костюм Арлекино (так же может выглядеть наряд клоуна-добряка) попробуйте сформировать из блузы-размахайки и штанов на подтяжках на несколько раз­меров больше, чем нужно в обычной жизни.
 
Блузу развеселят разбросанные по ней бантики из разноцветных атласных ленточек, большие, тоже разноцветные пуговицы, пришитые прямо поверх старых. Под воротник можно бантом завязать яркий шарф.
 
Штаны посадите на подтяжки. Чтобы не заминать блузу, подтяжки лучше спрятать под нее. Снизу костюм нужно поддержать ботинками с заме­ненными на цветные атласные ленточки шнурками и разными яркими носками.
 
Завершит наряд смешной парик с миниатюрной шляпкой (позаимствованной, например, у детской куклы) или, наоборот, огромным цилиндром, пада­ющим на глаза.
 
Последний штрих — яркие перчатки от разных пар.
 
Не забудьте поярче нарумянить щеки и нос, а с по­мощью карандаша и помады сделать губы макси­мально пухлыми и сочными.
23 янв 2008, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.