Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Выставка полихромной живописи Леонида Феодора открыта в Ростове


Выставка полихромной живописи Леонида Феодора открыта в Ростове

Выставка полихромной живописи Леонида Феодора открыта в Ростове22 января в музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (Шаумяна) в Ростове-на-Дону открылась выставка Леонида Феодора. Он уже несколько лет живет и работает в Москве, но своей родиной считает донскую столицу.
 
Полихромная живопись - техника, в которой работает Леонид Феодор. Она не похожа на традиционную живопись на холсте: на деревянную основу вначале наносится наборный рельеф, затем поверхность грунтуется, и только потом наносятся краски или эмали. И это только то, что касается исполнения. Но есть еще и Вселенная образов художника.

Его муза играет с историей России в ассоциации. Однако метафоры каждого сюжета не нужно читать между строк, считает художник, ибо все в его произведениях как на ладони. Нужно просто смотреть.

"Каждый элемент, которым я оперирую, это как модуль, как молекула, как атом и благодаря им вдруг проявляются образы", - рассказывает Леонид Феодор.

Каждый раз художник охотно приезжает в Ростов. От нынешней экспозиции, признается он, ждет в первую очередь моральных дивидендов.

"Мне волнительно, конечно, вот так приехать с новой выставкой, работами, важно получить оценку ростовского зрителя, потому что это мои земляки", - говорит Леонид Феодор.

Среди работ Леонида Феодора есть и посвящение трагическим событиям в Беслане. В этом произведении смерть и зло, в прямом смысле, на шарнирах. Жаль, говорит художник, что в жизни нельзя одним движением руки отвести беду. Погрузиться в метафоричный мир художника можно до 6 февраля.
 
23 янв 2008, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.