Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Шокирующие фото частей тел убитых израильских солдат выложены в интернет "Хизбаллой"


Шокирующие фото частей тел убитых израильских солдат выложены в интернет "Хизбаллой"

Шокирующие фото частей тел убитых израильских солдат выложены в интернет "Хизбаллой"Шиитская радикальная группировка "Хизбалла", действующая на территории Ливана, запустила сайт на иврите, где вывешены фото окровавленных частей тел израильских солдат, убитых во время Второй ливанской войны летом 2006 года, пишет Yediot Ahronot.
 
Как отмечается на сайте, обнародование этих фото, несмотря на очевидную бесчеловечность, вызвано сознательным пренебрежением, которое израильское правительство демонстрирует в отношении судьбы своих солдат и граждан.

Кроме того, само создание сайта, должно, как сообщается, послужить наглядным подтверждением слов лидера "Хизбаллы", шейха Хасана Насраллы, который 2 января 2008 года заявил, что у его группировки есть останки израильских солдат.

"У нас есть головы, руки, ноги и даже почти нетронутые трупы израильских солдат, от головы до таза", - заявил Насралла. При этом он подчеркнул, что израильское правительство отказалось от переговоров по возвращению останков солдат ЦАХАЛа на родину.

Между тем ливанская газета al-Akhbar опубликовала одну из фотографий с сайта, а именно: изображение личного солдатского жетона старшего сержанта Армии обороны Израиля Рона Машиаха (Ron Mashiah).

По мнению журналистов al-Akhbar, публикуя на сайте фотографии останков тел, "Хизбалла" пытается внести раскол и смятение в ряды израильского политического и военного истеблишмента накануне доклада комиссии Элиагу Винограда, которая расследует деятельность правительства Эхуда Ольмерта в ходе Второй ливанской войны.

Со своей стороны, члены семей погибших солдат, останки которых якобы все еще находятся в Ливане, призвали граждан Израиля не поддаваться на провокацию "Хизбаллы". В частности, свекор убитого Рона Машиаха и брат, Мотти Машиах, заявили, что тело Рона было доставлено в Израиль, где прошли торжественные похороны.

Кроме того, семья была официально извещена о том, что личный солдатский жетон вместе с некоторыми другими предметами был утерян, когда Рона Машиах и еще несколько солдат разбились на вертолете на ливано-израильской границе. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации, считает Мотти Машиах, это игнорировать заявления Насраллы, чтобы не поощрять дальнейшие провокации, которые причинят боль родственникам погибших солдат.
 
23 янв 2008, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.