Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Белгородский губернатор отсудил у "МК" 10 тысяч рублей


Белгородский губернатор отсудил у "МК" 10 тысяч рублей

Белгородский губернатор отсудил у "МК" 10 тысяч рублейГубернатор Белгородской области Евгений Савченко отсудил у газеты "МК в Белгороде" 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Октябрьский суд Белгорода признал порочащими честь и достоинство губернатора сведения, опубликованные газетой в статье "Когда закон торжествует" 1 марта 2006 года. В публикации шла речь о споре на право собственности на земельный участок площадью 32 гектара в Прохоровском районе области, на котором расположена железнодорожная ветка к Яковлевскому руднику.

В иске, поданном Савченко, утверждалось, что фразы в статье: "губернатор закрыл глаза на незаконное строительство" и "попустительствовал переводу сельхозземель в категорию транспортных, причем уголовными методами, с фальсификацией и подлогом документов" не соответствуют действительности, порочат его честь и достоинство и указывают на совершении им уголовно наказуемых действий.

В качестве компенсации морального вреда Евгений Савченко требовал от автора статьи главного редактора газеты Александра Калуцкого и от соучредителя издания ЗАО "МК-Регион" по 5 тысяч рублей.

Ответчики указывали, что статья была основана на решениях московских судов, признавших незаконной сделку по отчуждению у ООО "Интеко-агро" земельного участка и передаче его ООО "Металл-групп" для строительства железнодорожной ветки к Яковлевскому руднику. Тверской суд Москвы, напоминали они, постановил, что именно Евгений Савченко подписал незаконное постановление о переводе земель из категории сельскохозяйственной в транспортную.

Однако, пишет "Коммерсант", Октябрьский суд Белгорода полностью удовлетоврил иск губернатора, отвергнув доводы защиты, и обязал ответчиков выплатить компенсацию морального ущерба в полном размере. Главный редактор "МК в Белгороде" в понедельник заявил, что намерен оспорить решение суда. www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.