Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Greenpeace подарил японским послам в ФРГ мертвого кита


Greenpeace подарил японским послам в ФРГ мертвого кита

Greenpeace подарил японским послам в ФРГ мертвого китаАктивисты организации Greenpeace в Берлине привезли к зданию японского посольства мертвого кита. Таким образом защитники природы выразили свой протест против участия Японии в китобойном промысле, передает Reuters.

Кит из породы финвалов длиной около 17 метров и весом около 20 тонн был доставлен в Берлин в среду ночью на грузовике с побережья Балтийского моря, где морское млекопитающее было найдено мертвым. Платформу, на которой находился кит, активисты Greenpeace обтянули транспарантами с надписью "Прекратите охоту на китов". Акция протеста собрала множество зрителей.

"Финвал - редкий вид, которому грозит исчезновение, и все же Япония охотится на этих китов, - сказала представитель природоохранной организации Стефани Вернер (Stefanie Werner). - Это необходимо остановить". Greenpeace выразил надежду, что присутствие кита перед посольством продемонстрирует Японии бессмысленность ее программы регулирования китобойного промысла.

Представитель японского посольства в Берлине, в свою очередь, заявил, что сожалеет о действиях Greenpeace. Он отметил, что китобойный промысел в Японии осуществляется в соответствии с международными соглашениями.

Япония отказалась от коммерческого китобойного промысла в 1986 году, однако уже в следующем году возобновила охоту на китов "для научных целей". Тем не менее, противники китобойного промысла утверждают, что китовое мясо продается дорогим японским ресторанам. Ранее на этой неделе 17 стран, включая Австралию, Бразилию, Великобританию, Францию и Германию призвали Японию положить конец охоте на китов в Антарктике. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.