Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Главная обвиняемая по делу о бассейне "Дельфин" объявлена в розыск


Главная обвиняемая по делу о бассейне "Дельфин" объявлена в розыск

<br />
Главная обвиняемая по делу о бассейне "Дельфин" объявлена в розыскПрокуратура Пермского края объявила в розыск главную обвиняемую по уголовному делу о гибели людей при обрушении бассейна "Дельфин" в городе Чусовой, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Бывшая сотрудница фирмы "Уралпромэксперт" Анна Окулова (по другим источникам - Акулова, прим. Lenta.Ru), сообщили изданию представители прокуратуры, дважды не явилась к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела. По месту проживания следователи прокуратуры и сотрудники ГУВД ее не нашли.

Задержав Анну Окулову, следователи намерены узнать, почему она не являлась в прокуратуру, и после этого принять решение, оставлять ее под подпиской о невыезде или обращаться в суд с ходатайством об аресте.

Окулова, напоминает "Коммерсант", одна из трех сотрудников "Уралпромэксперт", которым было предъявлено обвинение по делу об обрушении крыши бассейна. Следствие пришло к выводу, что причиной обрушения кровли бассейна стала коррозия несущих ферм крыши. Летом 2005 года обвиняемые участвовали в проверке состояния "Дельфина" по заказу собственника бассейна ОАО "Чусовской металлургический завод", обнаружили следы коррозии балок, но скрыли этот факт от владельца бассейна, заявив, что сооружение можно эксплуатировать.

Окулова проводила непосредственное обследование бассейна и представила акт на подпись своим руководителям Алексею Швецову и Кельсию Санникову, которые также проходят обвиняемыми по этому делу. Именно на свидетельских показаниях Окуловой построены обвинения в адрес других сотрудников "Уралпромэксперт". Если местонахождение женщины не удастся определить, дело, которое планировалось передать в суд уже в середине мая, развалится, пишет "Коммерсант".

Крыша в бассейне "Дельфин" в поселке Чусовой Пермского края обрушилась 4 декабря 2005 года. Площадь обрушения составила около 100 квадратных метров. Под завалами погибли четыре женщины и 10 детей, еще 18 человек получили травмы. Потерпевшими по делу признаны 56 человек. Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.