Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Галеристка арестована за подделку подделок


Галеристка арестована за подделку подделок

Петра Куяу, галеристка и внучатая племянница Конрада Куяу, немецкого мошенника и специалиста по подделке исторических документов и известных картин, попала под суд за подделку автографов своего знаменитого родственника. Она продавала ученические копии шедевров на интернет-аукционах, выдавая их за работы покойного Конрада Куяу. Петре Куяу предъявлено обвинение в мошенничестве: предполагается, что она продала более 500 работ с фальшивыми подписями на сумму свыше 550 тысяч евро, сообщает лондонская газета The Times.

Петра Куяу скупала учебные копии знаменитых шедевров, например, "Моны Лизы", менее, чем за 20 долларов за штуку в Азии. Кроме того, она являлась учредительницей музея Конрада Куяу в городе Пфуллендорф. После того, как обнаружилось мошенничество Петры, единственный в своем роде музей фальшивок пришлось закрыть.

Конрад Куяу приобрел известность в 1983 году, когда продал уважаемому немецкому журналу Stern и британским газетам The Times и Sunday Times им самим сочиненные дневники Адольфа Гитлера. Stern уже начал публиковать выдержки в своих выпусках, когда экспертиза обнаружила, что чернила и бумага в этих документах не соответствуют эпохе (но почерк воспроизведен достоверно). Разразился грандиозный скандал, и Куяу осудили на три года тюрьмы. После заключения он стал частым гостем на телевидении, охотно демонстрировал свои точные копии знаменитых полотен, на которые, впрочем, никогда не забывал ставить собственную подпись. Его подделки пользовались немалым успехом у покупателей. Конрад Куяу скончался в 2000 году. Источник: www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.