Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Территория добра

Территория добраВ череде новогодних праздников были особые, трогательные мероприятия, согретые милосердием. Это благотворительная елка для детей, чьих судеб с ранних лет или даже с рождения коснулись беда, болезни, потери. Это еще и праздник людей старшего поколения, проходящий в рамках проекта Ростовского отделения Российского Красного Креста «Активная жизнь после 60». Они были организованы Белокалитвинским Красным Крестом в помещении шахматного клуба.

Организаторы старались, чтобы каждый: и ребенок, и взрослый получили частичку неподдельной радости.

Некоторые дети-инвалиды, приехавшие на елку из разных уголков района, впервые попали на праздничное представление, и оно было для них сказкой, вызвавшей изумление и восторг. А как старались артисты из Центра детского творчества, показавшие интермедию! Они увлекли детей во всеобщий танец и веселье.

Угощение, игрушки, подарки были приготовлены для 70 ребят.

А на следующий день состоялся праздник старшего поколения: ассоциаций медработников и педагогов, пенсионеров и городского клуба цветоводов.

И для них было не менее важно почувствовать тепло и внимание и получить в подарок от Деда Мороза чуточку детства.

Празднично накрытые столы, концерт агитбригады ДК и казачьего хора «Аксинья» и сольные номера самих гостей создали в просторном зале особую атмосферу. И были также призы и подарки к новогоднему столу.

Почетным гостем на празднике стала председатель Ростовского отделения Красного Креста Елена Ивановна Хлиян.

Вот так в преддверии нового года от добра рождалось добро с участием многих людей.

А новый год начинается для председателя районного отделения Красного Креста Тамары Стефановны Липовой с новых забот. Необходимы помощники на общественных началах: повар, чтобы готовить обеды для тех, кто нуждается в милосердии, нужна медсестра для оказания медицинской помощи. Одни люди приходят в Красный Крест с просьбой помочь в трудной жизненной ситуации. Другие могут предложить свою помощь.

Каждый может принять участие в создании территории добра.

Нужно только захотеть, чтобы в глазах обделенного судьбой ребенка блеснули искорки смеха, а сердце одинокого человека наполнилось теплом. Источник:
22 янв 2008, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.