Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 15 молодых семей улучшат жилищные условия


15 молодых семей улучшат жилищные условия

15 молодых семей улучшат жилищные условияНовый год станет по-настоящему счастливым для молодых семей, которые за два дня до его наступления в администрации района получили свидетельства на безвозвратные субсидии от государства для приобретения жилья.

Такие новогодние подарки стали возможными благодаря действующей с 2006 года федеральной программе «Жилье». В ее рамках есть подпрограмма обеспечения жильем молодых семей Ростовской области с возрастом супругов до 30 лет, а также матерей-одиночек с таким же возрастом. За субсидией может обратиться любая из них, проживающая в городе или рабочем поселке. Есть только одно требование: семья должна действительно нуждаться в улучшении жилищных условий. Варианты: живет с родителями, но площадь не соответствует социальной норме, или снимает квартиру, или живет в общежитии. Нормы рассчитываются с учетом не только супругов, но и их детей.

Каковы размеры субсидии? Для молодых семей, не имеющих детей, она выдается в размере 36% от стоимости положенного по соцнормам жилья; для молодых семей с одним или более детьми – 41%. В течение 2007 года за получением субсидий обратилось 15 семей. Все они проживают в городе, лишь одна в поселке Горняцком.

- Мы получили свидетельство на субсидию в размере 416232 рубля, - сказала Ольга Пузанова. – Живем с супругом Андреем и дочерью Катей в квартире родителей в стесненных условиях. Думаем, используя субсидию и добавив свои собственные средства, приобрести квартиру, где будем жить отдельно. Так же рассуждают и другие, получившие помощь от государства. У каждого из них в свидетельствах значатся разные суммы, рассчитанные из конкретных обстоятельств. Вручая свидетельства на субсидии, первый зам. главы администрации района В. Г. Сидненкова пожелала молодым семьям удачных приобретений и счастливой жизни в новом жилье. Поздравили получателей господдержки также глава городского поселения В. Ф. Федорченко и зам. главы района по коммунальному хозяйству Ю. А. Качура.

- Программа набирает ход, - сказал Ю. А. Качура. – В прошлом году с помощью государства в рамках программы «Жилье» улучшили условия проживания 5 семей, в этом году уже 15. Рассчитываем, что в наступившем 2008-ом таких будет гораздо больше. Программа ничем не ограничивается, но будет работать только до 2010 года. В ней могут поучаствовать и те молодые люди, которые только готовятся к образованию семьи.
22 янв 2008, 17:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.