Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



ОБЭП не дремлет!

ОБЭП не дремлет!Отдел по борьбе с экономическими преступлениями имеет в штате 5 человек. Основным направлением деятельности подразделения является пресечение, предупреждение и выявление фактов правонарушений и преступлений в сфере экономики.

Так, в 2007 году сотрудниками ОБЭП при проведении согласованных совместных мероприятий со следственным отделом при ОВД по Белокалитвинскому району было вскрыто и расследовано:

- всего 105 экономических преступлений (за аналогичный период 2006 г. - 95);
- тяжких преступлений 57, (52);
- преступлений против собственности - 46, (46);
- присвоений и растрат вверенного имущества - 45, (33);
- должностных преступлений - 40, (16);
- фактов взяточничества - 4, (4);
- фактов коммерческих подкупов - 3, (3).

Большая работа была проведена по пресечению и раскрытию фактов изготовления и сбыта фальшивых денежных знаков. В результате проведенных мероприятий при содействии граждан Белокалитвинского района в преступной деятельности была изобличена группа лиц из 3 человек, которая изготовляла и сбывала фальшивые денежные знаки на территории района. В настоящее время по данному факту проводится следствие.

Приоритетными направлениями деятельности подразделений ОБЭП определены: обеспечение экономической безопасности; выявление и пресечение фактов преступных посягательств на бюджетные средства по всем направлениям в сфере экономики, в том числе по приоритетным национальным проектам «Образование», «Здравоохранение», «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жилье»; пресечение и выявление преступлений на бюджетообразующих, градообразующих и социально - значимых предприятиях; защита инвестиций; борьба с коррупцией; защита объектов интеллектуальной собственности, прав собственников и акционеров; раскрытие и пресечение фактов фальшивомонетничества; противодействие организованным преступным группам и сообществам; борьба с легализацией преступных доходов; борьба с терроризмом и экстремизмом; декриминализация сферы строительства, в том числе жилищного и дорожного, земельных отношений, топливно-энергетического комплекса, выявление и пресечение злоупотреблений при проведении тендерных либо конкурсных торгов и ряд других направлений.

Сотрудники ОБЭП обращают внимание граждан города и района: в тех случаях, когда вам стало известно о том, что на территории города и района готовится или было совершено преступление экономической либо другой направленности, информацию просим сообщить в ОВД по Белокалитвинскому району по телефонам: 69-3-18, 2-53-90, 2-57-04, 69-2-16.
Информация может быть предоставлена в устном либо письменном виде. Конфиденциальность гарантируем.
22 янв 2008, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.