Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.


Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.

Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.Ровно в полночь группа энтузиастов, состоящая из 10-ти человек, дала старт Крещенским купаниям. Заранее подготовив прорубь для ныряния, они по очереди, один за другим троекратно окунались в холодную воду. Каждое погружение сопровождалось крестным знамением: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Было интересно узнать для чего они это делают? Спросим об этом самих ныряльщиков. Но сначала немного об истории самого праздника -Крещении.
 
Говорит научный сотрудник музея Пичкур Николай Александрович:
Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.В этот день в давние времена Иоанн Креститель Предтеча сидел возле реки Иордань и крестил всех проходящих, т. е перекрещивал в новую веру. Иисус Христос пришел туда же и попросил его тоже перекрестить, потому что он отринул Старый Завет и решил создавать Новый. С этого момента, по сути дела, и начинается христианская вера. Таким образом Крещение довольно знаковый день для любого христианина. Итак, что же в сильный мороз заставляет людей окунаться в ледяную воду?

Посмотреть видео:

kres-small-19-01-08.wmv
kres-big-19-01-08.wmv

Петр: По старому православному обычаю. Для духовного очищения.
 
Дмитрий: Чувствую себя замечательно. Становишься сильнее духом. Купался 1-ый раз и буду еще.
 
Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.Михаил: Все нормально. Прыгаю в воду 1-ый раз. Очень понравилось.
 
Леонид: Вода такая холодная, что обжигает, т.е горячая! Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.
 
Николай: Ощущения шикарные. Выходя из воды - ты как заново родился. Телу тепло и одеваться совсем не хочется. Но все же лучше закутаться, т. к можно простудиться. Хотя физические законы перед законами божьими отступают.

Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай и поэтому участники Крещенского купания решили принять меры предосторожности и употребить заранее приготовленный праздничный напиток – глинтвейн, достигнув таким образом гармонии души и тела.
 
19 января в 9-00 эстафету по купанию приняли воспитанники Б-К кадетского корпуса. В забеге (заплыве) принимали участие 70 юношей и 20 девушек. Было подготовлено сразу две проруби, в которые окунались взрослые и дети, обвязавшись для страховки прочной веревкой. Заранее установленная палатка для переодевания, разожженный костер, котелок с наваристым чаем - все говорит о подготовленности мероприятия. Своими ощущениями делятся сами воспитанники, их родители и другие участники крещенского купания.
 
Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.Березина Ольга Николаевна, мама 3 курсника Димы: Отношусь к крещенскому купанию замечательно. Уже проверено, что если купаемся на Крещение - потом не болеем. А раньше, по осени мы всегда простужались.
 
Нечаева Ольга Владимировна: Купаемся в 1-ый раз. Конечно, переживаю. Не хочу, чтоб дочь болела. Поэтому и закаляемся!
 
Коля Железняк: Водичка классная. Ощущения - получил заряд адреналина. Мне нравится, купаюсь уже второй раз. Становится легче на душе. Нужно для очищения души и тела.
 
Диденко Владимир Николаевич, зам. по воспитательной работе: Купания проводятся по желанию самих детей. Для начала мы получаем согласие самих детей, затем проводим медосмотр, после чего желающие могут смело нырять. Сам пока не купался, сейчас все уйдут и нырну. Директор наш уже поучаствовал.
 
Тимофей: На крещение, я купаюсь уже третий год. Чтобы смыть с себя грехи, почувствовать себя лучше, не болеть. Видео: Крещенские купания, кадетский корпус имени Платова. г.Белая Калитва.
 
Николай: Водичка хорошая. Для меня это дело привычное. Купаюсь много лет, каждую субботу. У нас есть свой прорубь.

Второкурсник Ваня Черномазов: В этом году купался первый раз.
 
Мама Вани: В прошлом году я не пустила. Что повлияло на решение в этом году? Ну, мужчина все-таки, солдат. К купаниям отношусь положительно, но сама не прыгну. Каждый сам хозяин своего здоровья. Все равно человек должен быть подготовлен.
 

Поздняк Наталья

 

22 янв 2008, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.