Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.


Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.

Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.18 января в городском Дворце культуры состоялся торжественный вечер, посвященный 65-летию годовщины освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.
В концертной программе принимал участие оркестр духовых инструментов им. Владимира Еждика.

Приезд артистов Ростовской филармонии стал хорошим подарком для белокалитвинцев. А мы интересуемся, с каким настроением они пришли на этот праздник?
Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.
Соколов Николай Дмитриевич, воспитатель кадетского корпуса. Это торжественное собрание для нас и ветеранов, так как если бы не их подвиг, то мы бы, наверное, здесь не сидели, не было бы просто такой страны на карте мира.

Борданева Людмила Игоревна, завуч средней школы № 2. Я прихожу сюда каждый год. У меня отец - ветеран этой страшной войны, поэтому этот праздник для меня - святое. Я и детей сюда привела, потому что патриотизму надо их учить не только на фильмах про войну, ведь ветеранов, живых очевидцев и участников Великой Отечественной с каждым годом становится все меньше.

Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.Егоренко Виктор, ветеран войны. В этот день хочется вспомнить всех тех, с кем делил нелегкие фронтовые будни, тех, кто не вернулся домой живым, всех тех кто выстоял и победил. Победил, не требуя себе особых заслуг и почестей. Надо помянуть своих друзей, за этим и идем.

Жердев Николай Павлович, заместитель главы Белокалитвинского района по вопросам казачества. Вечер прекрасный, настроение хорошее. И думаю, будет еще лучше после концерта, который мы посмотрим. Тем более дело к Крещенскому празднику.

Черников Василий Яковлевич, почетный гражданин г. Белая Калитва. Я испытываю такое волнение, представляете, 65лет назад в этот день, в лютую январскую стужу, наши бойцы переносили пушки на руках через Северский Донец, не жалели сил и жизни, чтобы выбить проклятых фашистов, освободить еще один советский город от захватчиков. И освободили.
Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.
Но вот начинается концерт. Поспешим в зрительный зал, который заполнен до отказа. Здесь публика всех возрастов. Надо заметить огромный интерес молодежи к этому мероприятию. Около половины зала - это дети, школьники и студенты. Начинается просмотр документального фильма об атаевцах- героях, подаривших освобождение нашему городу.

С этим замечательным событием белокалитвинцев поздравляют:Первый заместитель главы администрации Белокалитвинского района Сидненкова Валентина Георгиевна, военный комиссар г. Белая Калитва Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.полковник Герасимов Александр Николаевич и член совета ветеранов Черников Василий Яковлевич.

Занавес открыт. В нарядных черных фраках, блестя золотом духовых инструментов перед нами предстает концертный оркестр. Программу открывает Донской казачий марш Олега Богданова. За дирижерским пультом художественный руководитель, главный дирижер оркестра Вадим Вилинов.

Каждая композиция, исполняемая на сцене кому-то посвящена: Музыкальным памятником героям, которых нет сегодня с нами, стала песня «Журавли» Яна Френкеля.
Ее, как и все последующие песни в сопровождении оркестра исполняет лауреат всероссийского конкурса Алексей Котляров. Его удивительно звонкий голос, одинаково хорошо звучащий как на русском, так и на английском языке, буквально завораживает публику.

Для ветеранов - освободителей звучит песня «Казаки в Берлине».

В концертной программе исполняются песни ветерана Великой Отечественной, композитора Дона - Георгия Балаева. Звучит фантазия на русскую тему «Барыня», с этой композицией оркестр выступал в Вене. Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.Концерт разнообразит выход солиста-инструменталиста Валерия Бублика и ансамбля «Трубачи».

Для людей старшего возраста - дискотека прошлого века- песня Д. Тухманова «Эти глаза напротив». Не забыта и молодежь. Песня «Лебединая верность»-призыв к размышлению о том, зачем мы существуем.
Никто в зале не остается без внимания. Да и просто невозможно быть равнодушным ко всему происходящему. На лицах у людей –улыбки и слезы, радость и грусть. Громкое «Браво», нескончаемые, оглушительные аплодисменты после каждого выступления, алый букет цветов солисту.
Концерт к освобождению Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков.
После концерта мы общаемся с людьми, которые проделали такой путь специально для часового выступления перед нами. Интересно мнение гостей о наших слушателях. Говорит музыковед филармонии Маргарита Белоян:
«Публика у вас очень хорошо слушает и достаточно подготовлена, несмотря на то, что разного возраста. Очень приятно, что праздник объединил всех.»
«Замечательная публика, приятно, когда так восторженно принимают!»- добавил дирижер Вадим Вилинов.

Спасибо! Счастливого пути!- в свою очередь желаем мы.
Источник:
22 янв 2008, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.