Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » » Россия не будет навязывать Польше свое мнение в вопросе ПРО


Россия не будет навязывать Польше свое мнение в вопросе ПРО

Россия не будет навязывать Польше свое мнение в вопросе ПРОРоссия не будет оказывать давление на Польшу и на другие страны в вопросе размещения элементов ПРО в Европе. Об этом заявил сегодня в Москве глава российского МИДа Сергей Лавров после переговоров с польским коллегой Радославом Сикорским.
 
Но Россия, по словам министра, настаивает на том, чтобы ее обоснованное беспокойство по этому вопросу было принято во внимание.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Как и в подходе к любой другой проблеме, особенно к проблеме, которая затрагивает аспекты безопасности, в данном случае европейской безопасности, мы всегда выступаем за то, чтобы прежде чем принимать окончательные решения, проводились бы консультации. Консультации, посвященные совместному анализу тех рисков, тех угроз, которые планируются тем или иным решением преодолеть или нейтрализовать».

Сикорский со своей стороны заявил, что Варшава готова снять вето на начало переговоров по новым базовым соглашениям между Россией и Евросоюзом. Лавров это решение поприветствовал.

НТВ напоминает: предыдущее соглашение России и Евросоюза было заключено еще в середине 90-х. Новому помешал конфликт Варшавы и Москвы из-за польского мяса. Россия отказалась от его закупок из-за санитарных нарушений. Польша в свою очередь заблокировала переговоры Россия — ЕС.

Недавно по проблеме польского мяса удалось договориться. Двусторонние отношения будут обсуждаться и во время февральского визита в Москву польского премьер-министра Дональда Туска.
 
Источник:
21 янв 2008, 21:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.