Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Популярные у населения лекарства можно будет приобрести только по рецепту


Популярные у населения лекарства можно будет приобрести только по рецепту

Популярные у населения лекарства можно будет приобрести только по рецептуС сегодняшнего дня вступило в силу постановление российского правительства, в котором утвержден новый список ядовитых и сильнодействующих веществ.
 
Теперь популярные у населения лекарства, которые раньше продавались свободно, можно будет купить в аптеках, только по рецепту.

В перечень попал и фенобарбитал — вещество, содержащееся, в частности, содержится в таких лекарствах, как корвалол, валокордин или пенталгин, на которые традиционно высокий спрос.

В Санкт-Петербурге за этими популярными средствами уже выстроились очереди. Ситуацию прокомментировали в городском комитете по здравоохранению.

Татьяна Богданова, начальник Управления фармацевтических учреждений Комитета пои здравоохранению администрации Санкт-Петербурга: «Корвалол и валокардин, привычные гражданам, вошли сейчас в разряд препаратов, на которые необходимо оформлять рецепт и оставлять его в аптеке. В состав корвалола входит препарат, подлежащий предметно-количественному учету. И рецепт надо выписывать только у врача».

В то же время в федеральной службе по наркоконтролю опровергают информацию о том, что валокордин и корвалол будут продаваться по рецептам.

Александр Фёдоров, заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: «Я могу вам абсолютно точно сказать, что такого не будет. Те лекарственные средства, которые в настоящее время продаются без рецепта в обычном порядке, но содержат в своем составе незначительные количество сильнодействующих ядовитых веществ, будут реализовываться в прежнем порядке, то есть безрецептурно».
 
Источник:
21 янв 2008, 21:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.