Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Школьник признался в убийстве армянина в московском метро


Школьник признался в убийстве армянина в московском метро

Правоохранительными органами был задержан ученик одной из московских школ, подозреваемый в убийстве армянина на станции метро "Пушкинская", передает РИА Новости.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры, задержанный, подросток 1989 года рождения, уже дал признательные показания.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Национальная ненависть рассматривается в качестве одного из возможных его мотивов.

Напомним, что 17-летний студент Московского университета управления Виген Абрамянц был убит в субботу, 22 апреля, когда на него и группу его знакомых численностью до 12 человек напали семеро молодых людей славянской внешности.

Ранее в правоохранительных органах опровергали национальные мотивы убийства. Сообщалось, что в метро произошла драка, один из участников которой применил нож. В связи с этим сообщалось, что убийство произошло в результате ссоры.

Президент Союза армян России и президент Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян заявил по поводу убийства, что армянская община Москвы не оставит его без внимания. По его мнению, число подобных преступлений растет в связи с тем, что власть и общество оставляют безнаказанными проявления национализма. Источник: www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.