Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Пекине проверяют систему безопасности перед Олимпиадой


В Пекине проверяют систему безопасности перед Олимпиадой

В Пекине проверяют систему безопасности перед ОлимпиадойВ Пекине началась серия мероприятий для обеспечения безопасности во время Игр. Столичная милиция объявила войну мошенничеству, карманным кражам и взломам автомобилей.
 
Делается это прежде всего для дополнительного привлечения гостей. К наплыву туристов готовятся и экскурсоводы. Некоторые специально к Олимпиаде повторяют иностранные языки.

Из Пекина — репортаж корреспондента НТВ Антона Артемьева.

Возле резиденции китайских императоров они снуют в толпе туристов, предлагая свои услуги на разных языках. Одни торгуют путеводителями и мелкими сувенирами. Другие приглашают под разными предлогами в лавку, где продаются картины на шелке и предметы национального искусства. Некоторые — по достаточно внушительным ценам.

На Тяньаньмынь немало гидов, готовых на месте организовать экскурсию на английском, французском и русском по главным достопримечательностям китайской столицы. Все эти люди с нетерпением ждут открытия Олимпийских игр и основательно подготовились к встрече иностранцев.

Вдали от столичной суеты на тропическом острове Хайнань студентка института иностранных языков северного города Цыньхуандао Лю Лилинь специально устроилась работать в гостиницу, где останавливаются русские туристы. Через четыре месяца она планирует перебраться в Пекин.

Девушка мечтает поработать экскурсоводом на Олимпиаде: «Добро пожаловать на Олимпиаду в Пекине. Мне хотелось бы побольше разговаривать с русскими».

Китайцы могут поставить на Олимпийских играх еще один рекорд. 800 тысяч граждан страны подали заявления в оргкомитет пекинской Олимпиады о готовности обслуживать гостей в качестве гидов на 55 языках мира.

Организаторы олимпиады говорят, что будет достаточно только 100 тысяч китайских волонтеров. Несмотря на лавину заявок, которых с каждым днем все больше, число переводчиков на редкие языки пока недостаточно.

Ставка сделана на профессиональных переводчиков-иностранцев, к этому времени добровольно помочь на олимпийских играх вызвалось уже более 17 тысяч жителей других государств.

На Олимпиаде будут работать и 30 тысяч электронных гидов. Воспользовавшись компактным устройством, иностранцы смогут прослушать информацию о главных достопримечательностях Пекина на разных языках мира.
 
Источник:
21 янв 2008, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.