Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Алексей Кудрин своим визитом в США опустил курс доллара


Алексей Кудрин своим визитом в США опустил курс доллара

Министр финансов России Алексей Кудрин в ходе визита в США 21 апреля заявил, что "доллар ведет себя неустойчиво и не может полностью рассматриваться как резервная валюта для России". Сразу после этого курс доллара к евро на Лондонской бирже упал на 45 пунктов, опустившись до 1,2360 доллара. Прежнего уровня американская валюта достигла лишь к воскресенью. Об этом сообщает "Коммерсант". По сообщению "Времени новостей", рост евро к доллару составил 0,3 процента.

По словам Кудрина, правительство договорилось, что "основные параметры бюджета не должны быть разменяны на популизм в предвыборный период" и отметил, что "и левые партии, и "Единая Россия" хотят потратить часть средств" Стабфонда. Он оговорился, что 160 миллиардов рублей, выделенные на реализацию национальных проектов, на параметры бюджета не повлияли.

Кудрин также сообщил слушателям, что 20 апреля глава российского правительства Михаил Фрадков подписал постановление о порядке инвестирования средств Стабфонда. По словам министра, средства фонда будут вкладываться в обязательства иностранных государств, причем выбор будет осуществляться Минфином. Он рассказал и о том, что члены Парижского клуба не согласны на досрочное погашение долга даже с дополнительным взносом на сумму 580 миллионов долларов.

Министр подчеркнул, что все документы по вступлению России в ВТО будут подписаны в этом году. Это подтвердил и бывший торговый представитель США Роберт Портман. Кудрин также пообещал вскоре начать реформу газовой отрасли, но добавил, что Россия вряд ли присоединится к Европейской энергетической хартии, так как в ней есть ряд статей, препятствующих инвестициям.

Визит Кудрина в США продолжается. В понедельник, 24 апреля, министр должен посетить Нью-йоркскую фондовую биржу. www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.