Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка открылась в Берлине


Крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка открылась в Берлине

Крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка открылась в БерлинеВ Берлине стартовала «Зеленая неделя» — крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка. В этом году она проходит на фоне общемирового подорожания продуктов питания, что и стало ее главной темой.
На открытии российской экспозиции побывал корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

Все больше стендов, все больше девушек, все больше танцев — российский павильон на «Зеленой неделе» растет год от года. Но кое-что все-таки остается неизменным.

Главная приманка для немецкой публики — дегустация русской кухни. Перед лотками с блинами, фруктами, колбасой, которой в этом году особенно много, печеньем и даже молоком выстраиваются непривычные для Германии очереди.

«Вкусно и очень сладко. То, что надо. Большое спасибо», — делится впечатлениями посетительница.

Александр Коновалов, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе: «Здесь очень много вкусного. Это и мед, и кумыс, и традиционные финно-угорские блюда».

«Зеленая неделя» не только законодатель мод в сельском хозяйстве и возможность за 15 евро хорошо подкрепиться. Международная ярмарка — мероприятие в том числе и политическое. Каждый год чиновники разных стран обсуждают здесь наболевшие вопросы. Но разгорающиеся страсти всегда только притягивают посетителей.

Бешеный успех выставке может принести то коровье бешенство, то поставки недоброкачественного мяса из Европы в Россию, как в прошлом году, например. А в этом году буквально у каждого стенда обсуждают всеобщий рост цен на продукты первой необходимости.

Встревоженные европейцы тянутся на «Зеленую неделю», чтобы лично узнать, к чему им стоит готовиться. В прошлом году дорожало мясо, зерно, молоко. В Германии больше всего цены взлетели на масло — почти на 50 процентов, что вызвало у немцев бурю негодования.

Секрет такого дикого подорожания продуктов по всему миру прост — человечество съедает больше, чем выращивает. Чтобы избежать скачков цен в наступившем году правительство России решило подстраховаться.

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ: «К сожалению, продовольствие в мире по известным причинам дорожает. Это коснется и России. Путь здесь только один: больше производить своей сельхозпродукции и своего продовольствия».

В Минсельхозе на этот год запланирован чуть ли не технологический прорыв. От вложений в животноводство и растениеводство ожидают хорошей отдачи. Урожаи должны стать преградой на пути повышения цен. Да и будет что показать миру на следующей «Зеленой неделе».
 
20 янв 2008, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.