Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Неваде и Каролине выявили фаворитов президентской гонки


В Неваде и Каролине выявили фаворитов президентской гонки

В Неваде и Каролине выявили фаворитов президентской гонкиВ двух американских штатах прошли первичные выборы, которые выявили фаворитов президентской гонки. Так, в Неваде «праймериз» выиграла Хиллари Клинтон.
 
А вот в лагере однопартийцев Буша празднует победу ветеран Вьетнама, сенатор Джон Маккейн. За него проголосовали республиканцы Южной Каролины — штата, который исторически считается ключевым для этой партии.

Репортаж американского собкора НТВ Антона Вольского.

Только теперь, по прошествии предварительных партийных выборов в Неваде и в Южной Каролине, можно говорить о лидерах американской президентской кампании. У демократов — это Хиллари Клинтон, у республиканцев — Джон Маккейн, известный своими резкими высказываниями в адрес России.

И, несмотря на то, что сюрпризы еще возможны, история показывает: кто победил в Южной Каролине, становится единым кандидатом от партии на предстоящих президентских выборах.

В Южной Каролине голосуют на специальных компьютерах. На электронном бюллетене нужно выбрать понравившегося кандидата и ваш виртуальный голос сохранит на жесткий диск. Все больше штатов переходит на безбумажное голосование после скандала во Флориде с пересчетом голосов восемь лет назад.

Одновременно с Южной Каролиной предварительные выборы прошли в Неваде. Например, в Лас-Вегасе голосовали прямо в казино, по старинке, руками. Так, у демократов в Неваде победила Хиллари Клинтон, у республиканцев — Мид Ромни.

Но лидером республиканского забега становится Джон Маккейн, победивший в Южной Каролине. Для него это уже вторая победа после Нью-Гемпшера.

Ветеран войны во Вьетнаме известен своей жесткой позицией по многим вопросам, в том числе относительно России. Накануне, отвечая на вопрос НТВ, он не исключил еще большего охлаждения отношений с Москвой, если он станет президентом.

Джон Маккейн, канлдидат на пост президента США от Республиканской партии: «Сегодня я также полон уверенности в себе, как в тот день, когда я вступил в политическую битву рядовым армии Рональда Рейгана».

Джон Маккейн бился за эту победу до последней минуты. Его сторонники целый день обрывали телефоны жителям штата, призывая голосовать за сенатора от Аризоны. У каждого на столе памятка, где четко расписано, что говорить, если избиратель «за» Маккейна или «против».

Сьюзан Хэнкофф, волонтер штаба Джона Маккейна: «Я сделала около 300 звонков, даже уши опухли. Кого-то приходится уговаривать, а кто-то и сам кого хочешь убедит».

Теперь избирательная кампания перемещается во Флориду. В штате, подарившем президентское кресло нынешнему хозяину Белого дома, окопался бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Он не участвовал еще ни в одних «праймериз», бросив все силы на самый южный штат. Насколько эта тактика успешна, станет ясно через неделю.
 
Источник:
20 янв 2008, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.