Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Британский коррупционер Гордон Фоксли избежал выплаты компенсации


Британский коррупционер Гордон Фоксли избежал выплаты компенсации

Британский коррупционер Гордон Фоксли избежал выплаты компенсацииБританский коррупционер Гордон Фоксли (Gordon Foxley), чье дело было одним из самых громких в истории страны, сумел избежать выплаты компенсации в размере примерно полутора миллионов фунтов стерлингов. Королевская прокуратура отложила ее взимание с Фоксли, осужденного в 1994 году, на 11 лет, а суд отменил выплату за давностью дела. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает издание The Guardian.

Гордон Фоксли, возглавлявший в министерстве обороны Великобритании отдел закупок с 1981 по 1984 годы, в 1994 году был приговорен к четырем годам заключения за получение взяток от зарубежных производителей оружия. По решению суда, он также должен был выплатить полтора миллиона фунтов стерлингов, полученные в качестве взяток.

Однако теперь суд заблокировал попытки прокуратуры привести это решение в исполнение. По мнению судьи, после столь продолжительного срока справедливое рассмотрение дела уже не представляется возможным.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что разберется, почему компенсация с Фоксли не взималась в течение всего этого времени.

На Фоксли возлагали вину за потерю сотен рабочих мест на британском военном заводе в Блэкберне, поскольку контракты на поставку оружия заключались с иностранными фирмами. Джек Стро, избиравшийся в парламент от Блэкберна, вел кампанию по возобновлению производства на военном заводе, находящемся в городе.
 
Источник:
18 янв 2008, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.