Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт рагу из фасоли с картофелем.


Рецепт рагу из фасоли с картофелем.

Рецепт рагу из фасоли с картофелем.Состав блюда
Рецепт рагу из фасоли с картофелем.
1 стакан цветной фасоли, 700 г картофеля, 1 — 2 луковицы, 3-4 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Описание блюда
Рецепт рагу из фасоли с картофелем.
Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все потушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый лист, потушить еще 3 — 5 минут. Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить ? стакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.


Приятного аппетита! Рецепт рагу из фасоли с картофелем.
18 янв 2008, 15:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.