Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Майкл Найман и Ханиф Курейши создали оперу


Майкл Найман и Ханиф Курейши создали оперу

Английский композитор Майкл Найман, автор музыки к кинофильмам Питера Гринуэя, и популярный писатель Ханиф Курейши объединились в работе над проектом "I Was a Total Virgin" ("Я был совершенно невинен"). Это произведение, которое весьма условно можно назвать оперой об "ужасах повседневности", впервые прозвучит на фестивале новой музыки в Лидсе FuseLeeds06 10 мая 2006 года, сообщила британская газета The Independent.

Вклад Ханифа Курейши в проект - шесть интервью, записанных на магнитофонную ленту. Майкл Найман выбрал из них три рассказа, написал к ним музыкальное сопровождение и аранжировал. Каждый из проинтервьюированных Курейши людей рассказал историю своего шока от жизни, к которому не был подготовлен. Героиня по имени Диди стала жертвой изнасилования в 12 лет, Джереми влюбился в мужчину во времена, когда гомосексуализм был под запретом, и добровольно выбрал курс терапии для излечения от "неправильной ориентации". Билл поведал о своей жене, страдавшей боязнью открытого пространства, и о том, как он пытался помочь ей.

Ханиф Курейши, автор известного романа "Будда из пригорода" ("Buddha of Suburbia"), и Майкл Найман знакомы с 1978 года, когда они работали в лондонском центре современного искусства Riverside Studios. "I Was a Total Virgin" - их первый совместный проект. Источник: www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.