Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В аэропорту Хитроу пассажирский «Боинг» развалился при посадке


В аэропорту Хитроу пассажирский «Боинг» развалился при посадке

В аэропорту Хитроу пассажирский «Боинг» развалился при посадкеВ Лондоне произошло ЧП, которое парализовало работу международного аэропорта Хитроу. Пассажирский «Боинг» «Британских авиалиний» (British Airways), возвращавшийся из Пекина, во время приземления не вписался в пределы взлетно-посадочной полосы.
 
В результате жесткой посадки, несколько пассажиров были ранены, а у самого лайнера от удара развалились турбины и одно из крыльев. На место происшествия срочно выехал корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Все детали авиапроисшествия пока еще не ясны. В частности, нет ответа на главный вопрос: почему самолет приземлился не на взлетно-посадочную полосу, а на траву. В компании «Бритиш Эйрвэйз» только подтвердили факт инцидента, пообещав ответить на все вопросы позже.

Это был регулярный рейс «Боинг-777» Пекин — Лондон. Во время приземления лайнер неожиданно выехал на газон. По словам очевидцев, не было ни искр, ни пламени, никаких видимых причин для беспокойства.

При соприкосновении с землей пошел дым. Видимо, тут же сломались стойки шасси и «Боинг» буквально на брюхе совершил посадку. Через несколько минут были спущены надувные трапы и началась эвакуация людей.

По словам одного из пассажиров, в салоне не было паники. До самого последнего момента никто и не догадывался о нештатной ситуации. В течение нескольких минут все 136 человек и экипаж покинули самолет.

На место происшествие приехало шесть пожарных расчетов, машины «скорой помощи». Три пассажира получили незначительные травмы. Как видно на кадрах видеосъемки, у самолета повреждены оба двигателя. Особенно пострадал правый. Вокруг «Боинга» до сих пор видны следы пены — пожарные опасались возгорания, поэтому устроили обильный душ.

Полицейские Скотленд-Ярда сразу же исключили возможность теракта. Но любопытное совпадение все же создало дополнительную нервозность. «Боинг-777» остановился примерно в километре от самолета, в котором находился премьер-министр Великобритании.

Гордон Браун должен был вылететь в Китай. Его рейс, как и многие другие, сразу же отложили. Сам премьер-министр пошутил, обращаясь к сопровождающим его журналистам: «Ну, вот, вы получили ваш репортаж».

К настоящему моменту глава британского правительства уже улетел, а в «Хитроу» сейчас восстанавливают нарушенный график полетов.
 
17 янв 2008, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.