Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Смошенничал - купил квартиру. А зря...


Смошенничал - купил квартиру. А зря...

Смошенничал - купил квартиру. А зря...Мошенничество по-прежнему является одной из самых распространенных форм хищения, и в суд направляется большое количество уголовных дел данной категории. Среди них иногда встречаются дела, когда мошенничество совершено с причинением значительного ущерба или в крупном размере.

Одно из таких дел было рассмотрено Белокалитвинским городским судом по обвинению Богодистого В. П. в мошенничестве, совершенном в крупном размере, - приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Так, Богодистый В. П., зная о том, что с 1997 года в районе действует федеральная целевая программа реструктуризации угольной отрасли, в рамках которой за счет средств федерального бюджета идет переселение граждан из аварийно-опасного жилья, которое пришло в негодность в результате ведения горных работ, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на хищение бюджетных средств в форме получения за счет государства в личную собственность жилья без наличия к тому объективных оснований, путем злоупотребления доверием сотрудников администрации Белокалитвинского района 15 мая 2004 года приобрел право на чужое имущество в сумме 351 тыс.рублей при следующих обстоятельствах.

Проживая в поселке Синегорском в микрорайоне Юбилейном в доме № 6, кв.9, где он был зарегистрирован вместе со своей семьей, и зная, что данный дом не отнесен к категории аварийно-опасного жилья и его жильцы не подлежат переселению, Богодистый предоставил в администрацию Белокалитвинского района ряд документов, необходимых для постановки на учет на переселение. В результате этого администрацией района ему были выделены целевые бюджетные средства в сумме 351 тыс. рублей как лицу, проживающему в ветхом жилье. На эти деньги Богодистый приобрел квартиру в Белой Калитве по ул. Толстого.

Свою вину в предъявленном обвинении он не признал и в ходе рассмотрения уголовного дела в суде пояснил, что приобрел квартиру на вполне законных основаниях. Тем не менее, его вина как на предварительном следствии, так и в судебном заседании была подтверждена показаниями свидетелей и исследованными материалами уголовного дела.

Белокалитвинским городским судом, который состоялся в июне 2007 года, Богодистый Валерий Павлович был осужден по ч.3 ст. 159 УК РФ и приговорен к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание принято считать условным с испытательным сроком два года.

После вступления приговора в законную силу и сбора необходимого пакета документов прокурором города предъявлен иск к Богодистому В. П. о взыскании бюджетных средств в размере 351 тыс.рублей. Данное гражданское дело в настоящее время находится на рассмотрении в Белокалитвинском суде. Источник:
17 янв 2008, 17:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.