Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Нас ждёт много интерстных событий


Нас ждёт много интерстных событий

Нас ждёт много интерстных событийКаким будет для города наступивший год? С таким вопросом мы обратились к главе Белокалитвинского городского поселения Валерию Федоровичу Федорченко.

Вот что он рассказал «Перекрестку»:

- 2008-й год будет богат на важные и интересные события. Во-первых, 2 марта нас ждут выборы президента России и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, а в октябре – выборы глав городских и сельских поселений Белокалитвинского района. Во-вторых, этот год – юбилейный для Белой Калитвы: в сентябре мы отметим 50-летие присвоения ей статуса города. В связи с этим в наших планах – многочисленные мероприятия, посвященные юбилейной дате.

Но сначала я бы хотел сказать о самом главном – городской бюджет на предстоящий год практически по всем статьям вырос по сравнению с 2007 годом. Приведу несколько цифр. В минувшем году на уборку города было выделено 5800 тысяч рублей, в 2008 году на эти цели запланировано 6200 тысяч рублей. В 2007-м на озеленение, содержание газонов, клумб, обрезку деревьев и кустарников мы истратили 3500 тысяч рублей, в нынешнем году эта цифра составит 4300 тысяч рублей. За счет областных средств будет произведен капитальный ремонт жилья в пределах 28 миллионов рублей, 16 миллионов будет выделено на ремонт дорог. В станице по улице Большой, от Гагарина до 9-й Линии, будет проведен капитальный ремонт дороги с заменой бордюров, на Нижнем поселке завершим ремонт дорог по ул. Толстого, ул. Социалистической, от Кривошлыкова до Сосновой, сделаем капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Космонавтов.

За счет собственных средств отремонтируем дороги по улицам Вахрушева, Краснопартизанской. На миллион рублей будет сделан ямочный ремонт. По улице Крайней сделаем щебеночное покрытие. Выборочный ремонт будет сделан и на других улицах. По Коммунистической будут отремонтированы фасады домов так, как это сделано на Калинина. С января с.г. «Донэнерго» на баланс города передает электрические сети. Городское поселение проведет конкурс на подрядные работы по их обслуживанию. Планируем улучшить освещение улиц Дзержинского, Набережной, Энгельса, а также внутриквартальное освещение.

Из года в год мы уделяем серьезное внимание безопасности движения на городских улицах, особенно в районе школ. В 2008 году предусмотрено 700 тысяч рублей на установку дорожных знаков, дорожную разметку, укладку «лежачих полицейских» (эта цифра, кстати, тоже из года в год увеличивается – в 2006 году было 350 тысяч, в 2007-м – 650 тысяч рублей). Для ГИБДД почти за 100 тысяч рублей приобретен прибор для определения скорости движения.

В плане подготовки празднования юбилея Белой Калитвы большое внимание будет уделено благоустройству города. Здесь и создание новых детских площадок, спортивных площадок. Для парка Маяковского будут приобретены два новых аттракциона – по одному от города и района. Купим также еще 3 надувных детских аттракциона. В минувшем году эксперты из города Ейска дали рекомендации по ремонту колеса обозрения, который у нас также запланирован. В городе будет установлено около 30 новых скамеек и 50 урн. «Перекресток» уже писал, но я повторюсь, что большие благоустроительные работы будут проведены в микрорайоне Солнечном на территории сквера вокруг храма Державной иконы Божией Матери. Кроме озеленения и скамеек в сквере будет установлена скульптурная композиция, посвященная старшему поколению.


К 50-летию города планируем выпустить конверты, наборы открыток с видами Белой Калитвы, значки, сувениры с юбилейной символикой. Заменим уличные перетяжки, флажки. Вообще подготовка к юбилею – это очень ответственная работа. У нас есть точка отсчета - празднование 300-летия Белой Калитвы. Поэтому нужно постараться не ударить лицом в грязь, хоть нынешняя дата и поскромнее.
17 янв 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.