Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Картина «Искупление» — один из фаворитов «Оскара».


Картина «Искупление» — один из фаворитов «Оскара».

Картина «Искупление» — один из фаворитов «Оскара».Сегодня в России на экраны выходит «Искупление» — «фильм года» по версии жюри престижной премии «Золотой глобус» и один из фаворитов «Оскара». Снял картину британский режиссер Джо Райт, — по одноименному роману живого классика английской литературы Иэна Макьюэна.
 
На премьере побывал корреспондент НТВ Илья Бухтуев.

В «Искуплении» одна и та же сцена может быть показана дважды, сначала глазами 13-летней девочки, потом так, как оно было на самом деле. Все строится на этой разнице между воображаемым и действительным.

Сирши Ронан, актриса: «Мою героиню периодически ставит в тупик реальность. В этот момент она уходит в свои фантазии и начинает обманывать окружающих».

Это же вылитая Кристина Орбакайте в фильме «Чучело», шепчутся в зале российские зрители. Вкратце сюжет «Искупления» таков: младшая сестра совершает поступок, который приводит к самым трагическим последствиям — рушится жизнь сестры старшей, котораую играет Кира Найтли.

Первая работа Джо Райта в кино — это экранизация знаменитого английского романа «Гордость и предубеждение». Фильм был номинирован на «Оскара» и «Золотой Глобус», но никаких наград не взял.

Другое дело со второй картиной Райта — «Искупление» с той же Кирой Найтли в главной роли. Говорят, что именно эта актриса обеспечивает успех работам Райта.

Кажется, 35-летний режиссер снимает ее с какой-то особенной любовью. Кира Найтли медленно курит, Кира Найтли раздевается у фонтана, и, наконец, Кира Найтли облачается в зеленое платье. Сразу несколько западных стилистов уже признали этот женский костюм лучшим в истории кинематографа.

Кира Найтли, актриса: «Я старалась играть так, как это делали актеры той эпохи, 30–40-е годы. Это была идея режиссера».

Критики ругают Райта за то, что некоторые сцены в «Искуплении» затянуты. Но, конечно, не та, что была снята на пляже единым пятиминутным куском, без монтажа.

Джеймс Макэвой, актер: «В массовке участвовали тысячи человек, и все делали разные вещи. Эта сцена выглядела действительно очень реалистично, я чуть не плакал в конце».

Ирина Хакамада: «Это такая контркартина по отношению ко всему этому экшену и бесконечным боевикам».

На «Золотом Глобусе» картину признали лучшей. Впереди «Оскар». Все прочат «Искуплению» триумф и там.
 
Источник:
17 янв 2008, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.