Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Россияне вышли в третий круг теннисного турнира "Большого шлема"


Россияне вышли в третий круг теннисного турнира "Большого шлема"

Россияне вышли в третий круг теннисного турнира "Большого шлема"В Мельбурне продолжается первый в 2008 году турнир «Большого шлема» с призовым фондом более 20 миллионов долларов — открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open).
 
Как сообщает НТВ, в главном матче второго круга встречались россиянка Мария Шарапова и американка Линдсей Дэвенпорт. Шарапова «посеяна» на турнире под пятым номером. Дэвенпорт прилетела сюда без посева, так как из-за рождения ребенка слишком долго не играла.

Однако после своего возвращения выиграла четыре турнира, потерпев поражение лишь в одной встрече из двадцати. Но, вопреки ожиданиям, интересной борьбы в матче не получилось. Выиграв стартовый гейм на своей подаче, Шарапова взяла и подачу соперницы, задав тем самым тон всей партии.

Лишь изредка Дэвенпорт напоминала себя в лучшие годы. В остальное же время блестящую игру показывала Мария. Сильные выпады, которые не давали американке передохнуть, она сочетала с точными ударами по углам.

В итоге в первом сете Линдсей смогла взять лишь один гейм — 1:6. Во втором сете Дэвенпорт выглядела немного лучше, но недостаточно хорошо для победы. Мария дожала соперницу — 6:3. Победа за 1 час 6 минут. Следующий матч Шараповой, с Еленой Весниной, скорее всего, тоже долгим не будет.

Елена Дементьева успешно преодолела барьер второго круга в лице испанской теннисистки Анабель Медины-Гарригес — 5:7, 6:2, 6:3. Далее ей предстоит встретиться с израильтянкой Шахар Пеер.

Первая ракетка России Николай Давыденко, «посеянный» в Мельбурне под четвертым номером, в трех партиях переиграл представителя Франции Николя Маю — 6:4, 6:0, 6:3. Впереди на пути Давыденко еще один француз — Марк Жикель.

Михаил Южный одержал волевую победу в четырех сетах над итальянцем Андреасом Сеппи 4:6, 7:5, 6:3, 7:6. Поединок продолжался 3 часа 19 минут. Соперником Южного по третьему кругу станет представитель Хорватии Иве Карлович.

Успешно выступил и Игорь Андреев. Единственный из россиян, кто не смог пробиться в третий круг, Евгений Королёв. Из-за травмы он не смог завершить свой матч против Филиппа Кольшрайбера. На момент отказа немец вел со счетом 6:4, 6:2, 0:1.
 
Источник:
17 янв 2008, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.