Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Адвокат вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна подаст в суд на прокурора за разглашение диагноза подопечного


Адвокат вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна подаст в суд на прокурора за разглашение диагноза подопечного

Адвокат вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна подаст в суд на прокурора за разглашение диагноза подопечногоАдвокат вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна намеревается подать в суд на прокурора за разглашение диагноза бизнесмена, сообщает 16 января РИА Новости. Как сообщалось ранее, на заседании суда прокурор Владимир Хомутовский заявил о том, что у бизнесмена обнаружен СПИД.

Эти данные были представлены суду в жалобе защиты. Прокурор огласил их без согласия обвиняемого. Адвокат Елена Львова уточнила, что пока не консультировалась со своим подзащитным о необходимости подачи иска. При этом, по ее мнению, в суд следует подать "непременно".

Львова подчеркнула, что "Алексанян никогда не входил ни в какую группу риска, это заболевание никак не связано с его каким-то аморальным образом жизни".

По закону, в случае обнаружения СПИДа, подсудимый может расчитывать на освобождение из-под стражи для прохождения лечения. Накануне суд принял решение продлить рассмотрение жалобы защиты для изучения приобщенного к ней дополнения.

Ранее бизнесмен выступил с заявлением, в котором обвинил российские власти в сознательном лишении его медицинской помощи. Его адвокат рассказала в суде, что у Алексаняна есть подозрение на туберкулез. Кроме того, он практически ослеп, из-за чего следователи читали ему материалы уголовного дела вслух.

Вице-президент "ЮКОСа" был задержан в апреле 2006 года по подозрению в хищении и отмывании денег. Ему предъявили обвинения в хищении акций и имущества "Томскнефти" на сумму 8 миллиардов рублей и "Восточной нефтяной компании", а также в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей за 2000-2002 годы.

Следствие по делу бизнесмена завершено. Алексанян своей вины не признает.
 
Источник:
17 янв 2008, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.