Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Белорусы считают Лукашенко идеальным политиком


Белорусы считают Лукашенко идеальным политиком

4 процента белорусов считают Александра Лукашенко идеалом политического деятеля. Как сообщают "Белорусские новости", таковы результаты опроса общественного мнения, обнародованные известным социологом, профессором Олегом Манаевым.

Лукашенко впервые за 6 лет обошел по этому своеобразному рейтингу своего российского коллегу и постоянного конкурента Владимира Путина. Его считают идеалом политика 27,1 процента опрошенных граждан Белоруссии. За российским лидером следуют Джордж Буш — 4,6 процента, Жак Ширак — 4,4, Фидель Кастро — 3,9, Ангела Меркель — 3,7, Тони Блэр — 3,5, Юлия Тимошенко — 3,2.

Социологи считают, что рост популярности Лукашенко прямо связан с последней избирательной кампанией. Вместе с тем можно полагать, что и после нее его преимущество не исчезнет, хотя, вероятно, немного уменьшится, полагают эксперты.

Любопытно, что если был бы учрежден пост президента Союзного государства Белоруссии и России, 44,4 белорусов хотело бы видеть на нем Лукашенко и только 22 — Путина.

На вопрос, если бы вам пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы вы выбрали, 56,1 процента опрошенных назвали объединение с Россией, 31,9 — вступление в ЕС. При этом европейцами себя считают 36 процента белорусов, а советскими людьми — 52 процента. www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.