Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Арестованного по делу Сторчака Игоря Круглякова оставили под стражей


Арестованного по делу Сторчака Игоря Круглякова оставили под стражей

Арестованного по делу Сторчака Игоря Круглякова оставили под стражейВ среду, 16 января, Мосгорсуд признал законным арест члена совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МрИБ) Игоря Круглякова, и оставил его под стражей до 12 февраля, несмотря на плохое состояние здоровья, сообщает издание "Коммерсант". Защита Круглякова намерена обжаловать арест в надзорной инстанции.

По словам адвоката Круглякова Евгения Мартынова, требовавшего изменить своему подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, Кругляков страдает тяжелым заболеванием сердца. Он перенес несколько серьезных операций, ему имплантирован кардиовертер-дефибриллятор, срок действия которого истек.

"Этот аппарат необходимо не только срочно менять, но и контролировать спецаппаратурой, которой в СИЗО нет, - заявил Мартынов. - Наличие серьезного заболевания подтверждается справкой из самого изолятора, где говорится, что у Круглякова высокий риск развития внезапной смерти. При этом врачи СИЗО делают парадоксальный вывод о том, что Кругляков может содержаться в условиях изолятора".
"У меня такое тяжелое заболевание, что без надлежащей медицинской помощи может наступить летальный исход", - заявил в суде сам Кругляков, содержащийся в СИЗО "Лефортово".

Защита Круглякова также заявляет, что следствие не представило в суд материалы, которые подтверждают доводы о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или помешать расследованию уголовного дела.

Игорь Кругляков был задержан 10 декабря 2007 года в своем кабинете в здании банка на Славянской площади. Сотрудники ФСБ увезли банкира в следственный комитет, сообщив, что его собираются допросить в качестве свидетеля. Однако затем он был арестован.

Кругляков стал четвертым арестованным фигурантом дела о попытке хищения из госбюджета более 43 миллионов долларов под видом возврата алжирского долга фирме "Содэксим". Ранее обвинение по этому делу было предъявлено заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку, гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и главе совета директоров МрИБ Вадиму Волкову.
 
17 янв 2008, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.