Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Для пострадавших от землетрясения жителей Корякии строят временный город


Для пострадавших от землетрясения жителей Корякии строят временный город

Для эвакуированных в связи с землетрясением жителей Корякии в Камчатской области будет создан временный городок, передает РИА Новости.

Как сообщил первый заместитель камчатского губернатора Александр Чистяков, для лучшей организации питания, транспорта, медицинского обслуживания необходимо централизованно разместить эвакуированных на одной крупной и комфортабельной базе. По его словам, для этой цели, возможно, будет использован детский оздоровительный лагерь "Восход".

Чистяков также сказал, что в ближайшее время необходимо организовать медицинское обследование всех эвакуированных детей. Поскольку почти всех их привезли без медицинских карт, требуется определить, кто и в какой помощи нуждается.

В связи с тем, что две школы в Олюторском районе Корякского автономного округа были разрушены в результате землетрясения, и их учащиеся могут не закончить учебный год, рассматривается вопрос их обучения в Камчатской области.

В самих пострадавших корякских поселках, по сообщению агентства "Интерфакс", ведутся работы по восстановлению энерго- и водоснабжения. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, в поселке Тиличики, подвергшемся наибольшим разрушениям, уже приведены в эксплуатацию водопроводные сети, отремонтированы три котельные и 35 домов обеспечены электричеством.

Напомним, что землетрясение силой 9-9,5 балла произошло в Корякском автономном округе 21 апреля. В нем пострадали 38 человек, погибших нет. По предварительным данным, нанесен ущерб на сумму около 1,5 миллиарда рублей. На территории округа введен режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий землетрясения привлечены более 1400 человек и 240 единиц техники. Источник: www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.