Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На Неделе мужской моды в Милане произошла русская революция


На Неделе мужской моды в Милане произошла русская революция

На Неделе мужской моды в Милане произошла русская революцияЖурналисты, редакторы журналов и зрители хором назвали последние показы на Неделе мужской моды в Милане революцией. Виной тому модельеры, которые в своих разработках, решили отказаться от традиционного европейского стиля, и обратились за вдохновением к русскому народному творчеству.
 
Корреспондент НТВ Егор Колыванов выяснял, что такое «модный русский переворот» в Европе.

Неделя мужских показов в Милане подошла к концу, и сейчас уже можно говорить о некоторых итогах: о том, какой будет мужская мода в следующем осенне-зимнем сезоне. И отчасти она будет русской.

По крайней мере коллекция «Гуччи» (Gucci) содержит вполне явные русские мотивы: кушаки, узоры а-ля павлопасадский платок и немного силуэтов дореволюционных военных мундиров. Дизайнер Фрида Джаннини сожалеет только об одном: что так и не смогла съездить в Россию лично и изучала наше прикладное искусство по книгам и фотографиям.

Фрида Джаннини, дизайнер Дома «Гуччи»: «Что меня по-настоящему вдохновляло во время работы над этой коллекцией, так это то, что каждый регион огромной Российской Империи обладал своим особым стилем, завязанным на старинных традициях и культурных корнях. Это касается всего: от различных видов покроя до тканей и украшений. Так что мне пришлось изучить массу исторических материалов, создавая эту коллекцию».

В отличие от Фриды Джаннини, дизайнер Дома «Марни» (Marni) Консуэла Кастильони черпала вдохновение, кажется, из стиля современных яппи. Ее коллекция адресована в первую очередь молодым, положительным, интеллектуальным. Не вычурно, но с достоинством — так выглядят начинающие олигархи, недавно закончившие бизнес-школу.

Фирменный стиль Джорджио Армани в следующем сезоне вновь будет на пике моды. Многие элементы мужского гардероба, которые другие дизайнеры используют как модные тренды, на самом деле были изначально выведены на подиум именно Армани: широкие свободные брюки, трикотажные пиджаки, кардиганы.

Пожалуй, больше всего выпадает из этого общего направления на максимальный комфорт «Прада» (Prada). Многим вещам, которые показала Миучии Прада на подиуме, даже сложно подобрать определение. Если рубашки, застегивающиеся на спине, еще можно назвать «распашонками», то как назвать нечто, выглядывающее из-под брюк и напоминающее нижнее белье, так и осталось загадкой.

Впрочем, в этом общем преобладании сибаритов на подиуме обозреватели моды и редакторы глянцевых журналов видят в первую очередь признак застоя.

Николай Усков, главный редактор мужского журнала: «Будущий сезон будет гораздо более комфортабельным: меньше костюмов, меньше силуэта, больше теплых, уютных тканей, свободного кроя. Вообще такое ощущение, что люди решили расслабиться. Это всегда предшествует кризису, а кризису всегда сопутствует классика. В общем, пока мы расслабляемся».

Оправдается ли этот прогноз, можно будет проверить в ближайшее время: через месяц в Милане начнется женская Неделя моды.
 
Источник:
16 янв 2008, 22:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.