Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Василия Аксёнова успешно прооперировали


Василия Аксёнова успешно прооперировали

Василия Аксёнова успешно прооперировалиМинувшей ночью в Москве прооперировали Василия Аксёнова. По словам его родных, операция прошла успешно. Сейчас знаменитый писатель переведен в отделение реанимации. Медики с осторожностью говорят о положительной динамике, а состояние пациента оценивают как стабильное.
 
Болезнь ударила в тот момент, когда писатель находился за рулем. Аксёнов потерял сознание и его машина столкнулась с дорожным ограждением. С подозрением на инсульт Аксёнова доставили в одну из столичных клиник, откуда затем перевели в НИИ имени Склифосовского.

Подробности — у корреспондента НТВ Александра Калинина.

Писатель Василий Аксёнов находится в институте имени Склифосовского в отделении нейрореанимации. Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое. По словам сына писателя, этой ночью врачи сделали Василию Аксёнову серьезную операцию. Хирурги удалили тромб на сонной артерии.

Операция прошла успешно, но медики до сих пор не решаются делать какие-то оптимистичные прогнозы. Они говорят, что было потеряно слишком много времени, в том числе и на то, чтобы перевезти писателя из одной больницы в другую.

Василий Аксенов был госпитализирован накануне вечером. Он находился за рулем своей машины, когда почувствовал сильную головную боль и потерял сознание. В результате его автомобиль врезался в дорожное заграждение. Сам писатель получил незначительные травмы, и больше в этой аварии никто не пострадал.

Все время в больнице вместе с писателем находилась его супруга, приезжал его литературный агент. И естественно, о здоровье Василия Павловича переживают все его друзья и коллеги.

Зоя Богуславская, писательницы: «Вася, дорогой! Все твои друзья, близкие, все, кто тебя любит, и несть им числа, желают, чтобы ты поправлялся и набрался терпения. И я верю и в твой организм могучий, и в тебя, и в твой интеллект, и в твой талант. Все обойдет и на этот раз!»

По словам медиков, сейчас у Василия Аксёнова парализована правая часть тела и нарушена речь. Ему оказывается вся необходимая помощь, врачи очень пристально за ним наблюдают и надеются на положительную динамику его выздоровления.
 
Источник:
16 янв 2008, 22:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.