Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Московское жилье подорожало до 3 тысяч долларов за квадратный метр


Московское жилье подорожало до 3 тысяч долларов за квадратный метр

Средний уровень цен на московскую недвижимость преодолел границу в 3 тысячи долларов за квадратный метр. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 24 апреля 2006 года, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, индекс стоимости жилья за неделю вырос на 2,4 процента и составил 3019 долларов за квадратный метр. Индекс ценового ожидания увеличился на 0,3 процента и достиг отметки в 8,86 процента в месяц. Индекс доходности жилья равняется 9,23 доходности по банковским депозитам.

"Столичный рынок недвижимости преодолел еще один психологический рубеж, который, похоже, не оказал на рост цен никакого сдерживающего влияния. Пока темпы роста по-прежнему остаются крайне высокими, даже несмотря на приближение майских праздников", - комментируют эти показатели специалисты аналитического центра.

При этом наибольшими темпами подорожали квартиры в домах из обычной панели, плохого кирпича и сталинках. Рост цен на эту недвижимость составил 2,9 процента. Наименьшими темпами растет стоимость современного "монолита-кирпича" - 1,6 процента.

Неделей ранее рост цен на московскую недвижимость составил 2,3 процента, а индекс средней стоимости жилья был равен 2948 долларов за квадратный метр. www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.