Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Американские сценаристы грозят сорвать церемонию Grammy


Американские сценаристы грозят сорвать церемонию Grammy

Американские сценаристы грозят сорвать церемонию GrammyБастующая уже три месяца Гильдия американских сценаристов запретила своим членам работать над сценарием для церемонии вручения музыкальных наград Grammy, которая должна состояться 10 февраля этого года. В данный момент решается вопрос о том, будут ли сценаристы пикетировать мероприятие, передает Reuters.

Организаторы Grammy призвали Гильдию отказаться от акций протеста, однако лидеры объединения сомневаются, что смогут удовлетворить просьбу оргкомитета премии. Национальная академия звукозаписи США выпустила официальное заявление, в котором призвала Гильдию заключить соглашение с продюсерами церемонии, однако указала, что мероприятие состоится в любом случае - с участием сценаристов или без него.

Отметим, юбилейная 50 церемония вручения музыкальных наград Grammy состоится 10 февраля. Телекомпания CBS будет транслировать ее в прямом эфире. Россию представят молодая российская оперная певица Анна Нетребко и знаменитый дирижер Юрий Башмет с оркестром "Солисты Москвы".

Что касается представителей популярных музыкальных направлений, то тут настоящая драма разыграется между рэппером Кейни Уэстом и британской соул-звездой Эми Уайнхаус. Эти два, безусловно, талантливых исполнителя представлены в 8 и 6 номинациях соответственно .

Между тем, одной из основных интриг грядущей церемонии стали не имена победителей, а то, явятся ли они за своими наградами. Многие известные номинанты, среди которых Джастин Тимберлейк, Бейонс и Алиша Кис, являются членами партнера Гильдии сценаристов - Гильдии актеров экрана. Организация поддержала бастующих сценаристов и обязана пикетировать Grammy. В Гильдии актеров уже сообщили, что и на этот раз выйдут на демонстрацию вместе со сценаристами.

Наблюдатели опасаются, что такая же судьба постигнет и "Оскар". Руководство профсоюза сценаристов уже заявило, что не собирается делать исключения для основной киноцеремонии года. Гильдия американских сценаристов сделает исключение для церемонии вручения премии Image Awards Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и не будет запрещать своим членам работать над сценарием, сообщает РИА "Новости".

Голливудские сценаристы бастуют уже одиннадцатую неделю, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через интернет, мобильные телефоны и другие преференции. После длительных переговоров руководство студий отказалось выполнять требования сценаристов, и в начале ноября писатели объявили забастовку.

Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла развлекательной индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона, может составить более миллиарда долларов.
16 янв 2008, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.