Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Mamiya уходит из фотобизнеса ради гольфа


Mamiya уходит из фотобизнеса ради гольфа

Компания Mamiya, всемирно известный производитель профессиональных среднеформатных камер и фотооборудования, планирует уйти из фотобизнеса. Об этом сообщает Engadget со ссылкой на японское издание DC Watch Japan.

По сведениям DC Watch, Mamiya планирует уйти из фотобизнеса для того, чтобы сконцентрировать усилия компании на других сферах деятельности. Помимо фотокамер, японская компания Mamiya занимается производством аксессуаров для гольфа. По некоторым данным, после продажи своего подразделения по производству фотооборудования, Mamiya сконцентрирует свои усилия именно на разработке суперсовременных клюшек и мячей для игры в гольф.

Наиболее вероятным покупателем подразделения Mamiya по производству фотоаппаратуры называется компания Cosmos Scientific, занимающаяся разработками в сфере IT. Продажа фотоподразделения Mamiya намечена на 1 сентября 2006 года.

Mamiya, основанная в 1940 году, на протяжении более чем 65 лет своего существования считалась одним из мировых лидеров в производстве среднеформатных профессиональных фотокамер и оборудования. Последней разработкой японкской компании стала 22-мегапиксельная цифровая камера Mamiya ZD. Источник: www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.