Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Стержень инструмента для удаления зубных отложений


Стержень инструмента для удаления зубных отложений

Стержень инструмента для удаления зубных отложенийСтержень инструмента может быть гибким, средней гибкости, жестким и очень же­стким. Выбор жесткости стрежня (и соответственно плеча инструмента) зависит от це­лей процедуры.
 
Гибкие стержни применяются для работы, требующей максимальных тактильных ощущений, например, для обнаружения зубных отложений и удаления не­большого количества зубного камня. Диагностические зонды, кюреты Грейси имеют гибкий стержень. Универсальные кюреты, как правило, имеют стержень средней гиб­кости, что обеспечивает хорошие тактильные ощущения и возможность удаления не­значительных и средних количеств зубных отложений.
 
Инструменты с жестким стерж­нем предназначены для удаления массивных зубных отложений, тактильная чувстви­тельность при применении таких инструментов снижена. Жесткий стрежень имеют серповидные скейлеры, рашпили, мотыги, кюреты с маркировкой «rigid». И, наконец, экстра-жесткий стержень. Используется при работе, где не требуется тактильная чувствительность и при наличии плотных массивных зубных отложений. Такой стержень бывает у кюрет Грейси с маркировкой «extra-rigid».
 
Во фронтальной области используются инструмен­ты с прямым плечом, в то время как на боковых зубах работают инструментами с многократно изогнутыми плечом, что дает возможность обрабатывать труднодо­ступные поверхности зубов, в том числе и корней.
16 янв 2008, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.