Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » » Грузинское руководство готово пойти на уступки оппозиции


Грузинское руководство готово пойти на уступки оппозиции

Грузинское руководство готово пойти на уступки оппозицииГрузинское руководство заявило о готовности пойти на уступки оппозиции по одному самых спорных вопросов. По словам и. о. президента и председателя парламента Нино Бурджанадзе, возможен пересмотр принципов контроля за телеэфиром. Это позволит представителям оппозиционных партий выступать в эфире.
 
Переговоры идут на фоне уличных акций. Сегодня у здания Общественного телевидения Грузии вновь проходит митинг. Последняя информация у корреспондента НТВ Нугзара Кереселидзе специально для НТВ.

Оппозиция не согласна с официальными итогами президентских выборов в Грузии. Продолжаются акции протеста на улицах, в тбилисские суды постоянно поступают иски.

Сегодня лейбористская партия написала заявление с требованием аннулировать итоговый протокол Центральной избирательной комиссии. Суд должен рассмотреть это дело в течение двух дней.

Мари Цуцкиридзе, начальник юридического отдела Лейбористской партии Грузии: «Мы просим ЦИК сначала пересчитать все голоса, а также те 12 тысяч спорных протоколов. Права избирателей не должны нарушаться».

С аналогичным исковым заявлением в суд обратилась и объединенная оппозиция, которая сегодня перед зданием Общественного телевидения проводит акцию протеста. Активисты требуют предоставить им эфирное время.

Скорее всего, стороны найдут компромиссное решение. Сегодня председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что власти согласны на паритетной основе сформировать наблюдательный совет «Общественного вещателя».

Нино Бурджанадзе, и. о. президента Грузии: «Совет, который управлял каналом, будет расформирован. Но на паритетной основе мы создадим новый совет».

Однако оппозиция настаивает на своем и требует пересчета голосов досрочных президентских выборов.
 
15 янв 2008, 19:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.