Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Москве началась первая подготовительная встреча в рамках "Большой восьмерки"


В Москве началась первая подготовительная встреча в рамках "Большой восьмерки"

В Москве началась первая подготовительная встреча в рамках "Большой восьмерки"В Москве началась первая встреча специальных представителей лидеров стран большой "Восьмерки", или, как еще их называют, "шерп". "Это первое рабочее мероприятие, проводимое в рамках российского председательства. Как ожидается, "шерпы" завершат свою работу 20 января", - сообщили в Оргкомитете председательства России в группе "восьми".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по традиции, такие встречи "шерп" проводятся за закрытыми дверями. Помощники глав государств встретились в Доме приемов правительства, в специально отремонтированном особняке ХIХ века на Воздвиженке. В этом здании будут работать не только "шерпы", но и проходить встречи министров, заседания рабочих групп по подготовке саммита "восьмерки".

Председательство в клубе G8 впервые перешло к России 1 января 2006 года и продлится год. Сам саммит лидеров пройдет 15-17 июля в пригороде Санкт-Петербурга.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что основными темами российского председательства в "восьмерке" будут энергетическая безопасность, демографическая ситуация, образование, борьба с опасными инфекциями и бедностью.

"Мы намерены поднять три темы. Первая - энергетическая безопасность во всех ее аспектах - не только нефтегазовая безопасность, не только ядерная энергетика, новые источники энергии, но и вопросы безопасности маршрутов (энергоснабжения), диверсификации маршрутов, надежности поставок, а также экологические аспекты", - сообщил на пресс-конференции во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам помощника президента РФ Игоря Шувалова, Россия проведет саммит "большой восьмерки" в 2006 году "на высшем уровне ". "Профессионально мы будем очень хорошо готовы, мы уже давно готовимся, знаем, какие вопросы будем обсуждать, как будет организационно оформлена встреча, ее сроки", - сказал Шувалов.

Шерпы являются этнической группой, проживающей в восточной части Непала. Традиционно из них набирались помощники и проводники альпинистов, которые покоряли Гималаи. Впоследствии термином "шерпа" стали обозначать личного представителя главы государства, отвечающего за подготовку встречи на высшем уровне. www.Lenta.ru
19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.