Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » По книге "Гарри Поттер и Дары Смерти" снимут два фильма


По книге "Гарри Поттер и Дары Смерти" снимут два фильма

По книге "Гарри Поттер и Дары Смерти" снимут два фильма Последняя книга Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и Дары Смерти" будет экранизирована в двухсерийном фильме, сообщил источник, близкий к съемочной группе шестой ленты.
 
По его словам, "Дары смерти" выйдут двумя сериями, так как оказалось невозможным вместить в один фильм все подробности последних приключений юного ученика школы волшебства Хогвартс. Шестой фильм, снятый на основе книги Роулинг, "Гарри Поттер и Принц Полукровка" выйдет в прокат в ноябре 2008 года, сообщает AHN.

Хотя Роулинг смогла вместить истории своих героев в семь книг, фанаты Поттера смогут получить дополнительное удовольствие от просмотра восьми фильмов. "В последней серии необходимо так много всего сказать, поэтому лучше разделить ее на две части. Там разворачивается последняя крупномасштабная битва между Гарри Поттером, роль которого исполняет Дэниэл Рэдклифф, и Лордом Вольдемортом - ее нужно снять очень хорошо", - добавил источник.

Сама Роулинг прокомментировала появившиеся слухи на своем сайте, отметив: "Просто невозможно показать все сюжетные линии в фильме, который длится менее четырех часов". Отметим, седьмая книга британской писательницы стала самым объемным романом серии. В "Дарах Смерти" 784 страницы - это почти вдвое длиннее предыдущих романов.

Кто выступит режиссером двухсерийной экранизации последней книги про Гарри Поттера пока не известно. Недавно с инициативой снять фильм выступил режиссер Гилльермо Дель Торо, однако в компании Warner Bros ходят слухи, что в качестве режиссера будет приглашен Стивен Спилберг, отмечает Digital Spy.
15 янв 2008, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.