Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В детской поликлинике Батайска нарушена система отопления


В детской поликлинике Батайска нарушена система отопления

В детской поликлинике Батайска нарушена система отопленияСистема отопления детской поликлиники города Батайска не прошла испытания морозом. Из-за низкой температуры в помещении пришлось закрыть часть кабинетов. Чиновники обещают, что тепло дадут в ближайшее время.
 
Был домик лубяной, а стал ледяной - так бывает не только в сказках. Так случилось в детской поликлинике номер один в городе Батайске. За окном -8. Внутри температура ненамного больше - +10. Маленькие пациенты ожидают приема не снимая теплых курток. Лед и снег, которым детвору обделила погода, можно найти там же. Причина - порыв труб отопления.

Одновременно произошел прорыв стояка канализации. Из-за этого влажность в поликлинике увеличилась. Отопление отключили. И скапливающаяся влага стала замерзать. На окнах и в створах дверей появились сосульки.

"Внучку привела на массаж. После массажа ей нужно делать электрофорез. И после того надо выходить - переходить в другой кабинет", - говорит бабушка маленькой пациентки Лилия Мыгас.

А вообще люди говорят, что прошлой зимой температура в поликлинике была такой же. Спасали обогреватели, рассказала сотрудница поликлиники Людмила Костюченко.

В конце 2006 в поликлинике сделали капитальный ремонт. Установили новые окна, новые двери, новая сантехника и коммуникации. Однако последние с суровыми морозами этого года не справились. Городская администрация заверила, что работы ведутся. Многозначительно подтверждают это и сами рабочие.

Работы ведутся с пятницы предыдущей недели. Помешали выходные дни и отсутствие материалов. Прорвало трубы, которые находятся в подвале. Но показать место аварии корреспонденту "Дон-ТР" в поликлинике отказались.

Низкая температура в помещении заставила врачей часть кабинетов закрыть, часть перенести в поликлинику для взрослых.

"Уже переносятся кабинеты физиотерапии, массажный, процедурный, ЭКГ. В течении суток ситуация будет устранена", - пообещала исполняющая обязанности главного врача детской поликлиники номер 1 Батайска Наталья Пивненко.

В администрации Батайска - а именно она отвечает за эксплуатацию здания - заявляют, что в ближайшее время порыв ликвидируют, и отопление будет восстановлено.
 
15 янв 2008, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.