Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Арест счетов во Франции будет опротестован российской стороной


Арест счетов во Франции будет опротестован российской стороной

Арест счетов во Франции будет опротестован российской сторонойРоссия намерена опротестовать решение об аресте счетов ряда государственных организаций во Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина. Кроме того, российская сторона намерена потребовать от швейцарской компании Noga, по иску которой арестованы счета, возмещения ущерба. Российский МИД уже направил соответствующую ноту французским властям.

Об аресте счетов Центробанка, Минфина и ряда российских компаний стало известно 14 января после соответствующего заявления адвоката швейцарской фирмы Noga Антуана Коркмаза. Впоследствии информацию подтвердили и российские чиновники, а также VTB-Bank Europe, где и располагались счета российских ведомств и компаний. Французские судебные власти пока своих комментариев не давали.

С 2006 года считалось, что конфликт между Россией и Noga исчерпан, поскольку российский долг перед компанией выкупил американский бизнесмен Александр Коган. Он не скрывал, что работал вместе с Минфином РФ. В Noga утверждали, что Коган выкупил только часть долга.

Швейцарская фирма дала России кредит в 1991 году. Однако затем отношения между Noga и правительство ухудшились, в результате чего контракт с ней был разорван. Швейцарская компания пыталась вернуть часть своих средств, подавая иски в европейские суды и арестовывая движимое имущество России. В частности, в 2000 году был арестован парусник "Седов", а в 2001-м - часть самолетов, выставленных на авиасалоне в Ле-Бурже. Через некоторое время арест на имущество был снят.
 
Источник:
14 янв 2008, 21:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.