Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » На заседании правительства обсуждали жилищные проблемы военнослужащих


На заседании правительства обсуждали жилищные проблемы военнослужащих

На заседании правительства обсуждали жилищные проблемы военнослужащихО согласовании нацпроектов и программ Министерства обороны говорили на заседании правительства. Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву взять на контроль вопрос военного образования.
 
Владимир Путин, президент РФ: «Когда мы решали вопрос о переходе на службу по призыву на 1 год, то мы говорили, что в гражданских вузах нужно создавать военные центры. Использовать гражданские вузы для подготовки специалистов для вооруженных сил. Обратите на это внимание, пожалуйста».

Речь шла об обеспечении военных жильем. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий это направление по заданию президента, доложил о результатах работы.

Дмитрий Медведев, первый заменитель председателя правительства РФ: «Может применить ряд принципов, например, госзаказ. И определять иначе стоимость поднайма для того, чтобы можно было нанимать жилье в отдаленных регионах.

Мы говорим о совершенствовании ряда жилищных программ. В частности о программе „15 + 15“. Потому что она зарекомендовала себя с самой лучшей стороны».

Программа «15 + 15» существует уже два года. В 2006 и 2007 годах из федерального бюджета на строительство жилья для военных было выделено по 15 миллиардов рублей.

На минувшей неделе Медведев в ходе рабочей поездки в Калининградскую область лично убедился, что благодаря этим деньгам полторы тысячи офицерских семей получили квартиры. Столько же должны вселиться в новостройки в этом году, передает НТВ.
 
14 янв 2008, 21:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.