Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Россия расценивает отказ Великобритании приостановить работу всех региональных отделений Британского совета, как провокацию


Россия расценивает отказ Великобритании приостановить работу всех региональных отделений Британского совета, как провокацию

Россия расценивает отказ Великобритании приостановить работу всех региональных отделений Британского совета, как провокациюРоссия считает, что отказ Великобритании приостановить с 1 января работу всех региональных отделений Британского совета — провокация.
 
Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве России. В МИД РФ вызвали посла Великобритании Тони Брентона и вручили ноту, передает НТВ.

Михаил Камынин, официальный представитель МИД РФ: «В самое ближайшее время будут предприняты шаги по взыскиванию налоговой задолженности с отделения Британского совета в Санкт-Петербурге.

Принято решение не давать визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге, которые будут направляться в эти консульские учреждения для обслуживания деятельности Совета.

Не будет продлеваться аккредитация работникам генконсульств, которые сейчас занимаются обслуживанием деятельности отделений Британского света».

Энтони Брентон, посол Великобритании в РФ: «Мне вручили довольно объемный пакет документов, который я еще буду изучать. Там обозначена официальная позиция России в отношении деятельности Британского совета.

Что касается визового режима, то мы не предпринимаем никаких действий без уведомления России. При выдаче виз официальным лицам Британия будет отвечать симметрично, но для рядовых граждан наша страна открыта и ничего не меняется».

НТВ напоминает, что в декабре прошлого года МИД России потребовал закрыть с 1 января региональные отделения Британского совета. Сергей Лавров подчеркнул, что их деятельность в России незаконна.

Но этого не произошло. Работа отделений Совета возобновилась после новогодних праздников в Екатеринбурге и в Санкт-Петербурге.
 
14 янв 2008, 20:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.