Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Баскетболисты "Локомотив-Ростов" проиграли столичному ЦСКА


Баскетболисты "Локомотив-Ростов" проиграли столичному ЦСКА

Баскетболисты "Локомотив-Ростов" проиграли столичному ЦСКА13 января в Ростове прошел матч между баскетбольным клубом "Локомотив-Ростов" и лидером чемпионата России столичным ЦСКА. Трудную победу одержали московские баскетболисты - 75:64.
 
В первой четверти команды присматривались друг к другу. Первыми вперед вырываются ростовчане — 13:9. Мессина взял тайм-аут, который позволил армейцам стабилизировать счет — 16:16. А на первый перерыв команды ушли пусть и с небольшим, но преимуществом гостей — 20:19.

В начале второй четверти уже москвичи смогли организовать пятиочковый отрыв усилиями Папалукаса, но железнодорожники, благодаря трешке Воротникова, соперника быстро нагнали — 30:30. Концовку первой половины игры чуть лучше провели гости — 37:35.

С очередного рывка ЦСКА началась предпоследняя десятиминутка. Впрочем, как и по ходу всего поединка, ростовчане смогли настичь соперника — 48:48. У гостей явно не ладилась игра в атаке, а подопечные Минича очень грамотно оборонялись, став в "зону". Это позволило железнодорожникам даже выиграть третью четверть, хотя по итогам 75 процентов игры впереди по-прежнему были красно-синие — 53:52.

Ситуация изменилась на первой минуте последней четверти после двушки Зибирова. Москвичи ответили трешкой Андерсена, но Комматос в проходе забил с фолом, который, правда, не реализовал — 56:56. И тут армейцам удалось уйти в отрыв, предопределивший исход: 11 очков подряд принесли москвичам победу.

Ростовчане боролись и цеплялись за каждый шанс, но кадровые проблемы - травмы Кузякина и Кубракова, а также простуда Харрингтона - заметно ослабили количественный и качественный состав команды. На скамейку запасных даже попал юный Григорьев, отметили в пресс-службе клуба.

После матча наставники команд дали свой комментарии к игре. "Это была хорошая игра. Но обеим командам не хватило важных игроков - виной тому травмы. Обе команды играли с хорошей организацией. Железнодорожники играли в меньшей степени без давления. Я имею ввиду, что нам надо было во что бы то ни стало одержать победу, а им надо было показать хороший баскетбол — это совершенно разные ситуации. И поэтому я очень счастлив, что моя команда в четвертой четверти была готова великолепно сыграть в защите и нападении, что собственно и принесло нам победу", - отметил главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

Главный тренер "Локомотива" Милан Минич подчеркнул, что каждая игра важна для клуба. "У нас была огромная мотивация - победить на своей площадке армейцев во второй раз. Увы не получилось… Я хочу сказать, что когда команда проигрывает, вся ответственность ложится на тренера, а когда выигрывает - вся слава достается игрокам. Для меня очень важно, что железнодорожники показали хорошую игру. И я счастлив, что зрители увидели прекрасный баскетбол. Конечно, нашей первой проблемой был высокий уровня соперника. А вторая - отсутствие важных игроков: Кубракова, Харрингтона из-за простуды и Кузякина из-за травмы голеностопа. Все эти игроки - защитники. И вы заметили, что в некоторых моментах Воротников играл в защите. А Комматос играл на третьей, не являющейся его основной, позиции. В середине последней четверти команда потеряла концентрацию, а соперник этим воспользовался. Мы проигрывали в атаке, а они набирали очки за счет двухочковых бросков. Мы очень много сил потратили на подборы и уступили москвичам всего два процента", - заявил Милан Минич.
 
14 янв 2008, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.